И строгий охранник, и знатный рисовод

Уж и не знаю, как правильно назвать это небольшое здание при въезде на животноводческую ферму крупного рогатого скота АО «Родник», но внутри оно напоминает контрольно-пропускной пункт солидного объекта. На стене несколько мониторов, на которых установленные по периметру видеокамеры транслируют в режиме онлайн текущую ситуацию. Под стать и миловидная хозяйка, которая без специального разрешения наотрез отказалась пропускать на территорию заезжих представителей прессы.

Пока ожидали пропуска-разрешения, поневоле разговорились. Оказалось, что строгий охранник — Татьяна Геннадьевна Кнышова здесь трудится временно, а вообще-то она — знатный рисовод, своими достижениями известна не только в хозяйстве, но и в районе.

Татьяна Геннадьевна рассказала, что в прошлом году закреплённые за ней 120 гектаров рисовых чеков дали в среднем по 80 центнеров урожайности с каждого гектара. Это — один из лучших результатов за последние десять лет, что она занимается рисом.

Конечно же, есть и награды, причём, награды солидные. Например, Благодарность министерства сельского хозяйства Российской Федерации, что даёт право на присвоение федерального звания «Ветеран труда». А ещё в послужном списке Татьяны Геннадьевны Кнышовой Почётная грамота и Благодарственное письмо, подписанные губернатором Ростовской области В.Ю. Голубевым, а также многочисленные награды районного уровня.

Пока беседовали, подоспело и разрешение, а мы пожелали на прощание Т.Г. Кнышевой дальнейших успехов.

На снимке: Т.Г. Кнышова

И. Харченко, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content