И на «закуску» — пахота

И на «закуску» — пахота

Как ни старались подгадать и поспеть к обмолоту последних валков в самом крупном рисосеющем хозяйстве района — ООО «Мелиоратор», всё-таки опоздали — уж больно скоры на работу здешние механизаторы, которым и погода нынешней осенью поспособствовала.

Действовали расторопно, чётко, согласованно, потому и результаты налицо. Помимо уборки риса на сегодня в «Мелиораторе» завершены все трудоёмкие осенние полевые работы, включая уборку кукурузы на зерно, подсолнечника и сев озимых культур, под которыми нынешней осенью заняли, как и намечалось, 1200 гектаров.

— Актуальной темой остаётся пахота, — поделился с нами управляющий полеводческой бригадой № 1 Николай Гузоватый, с которым мы повстречались в мехмастерских, во дворе которых теперь собрана вся уборочная техника для очистки, профилактики, последующего ремонта консервации на зимнее хранение.

— До конца нынешнего месяца пахоту планируем завершить, — продолжает Николай Тимофеевич, — для чего сейчас у нас задействованы в работе 12 пахотных агрегатов. Попутно выполняется дискование и планировка почвы в рисовых чеках.

К пахоте привлечены механизаторы, ранее участвовавшие в уборке урожая риса, подсолнечника, кукурузы, осенней посевной — ведь в хозяйстве в кадровом отношении полная взаимозаменяемость и почти все с равным успехом могут работать как на комбайнах, так и на тракторах. Потому не удивляйтесь, когда звучат одни и те же фамилии. Меняются лишь виды выполняемых в тот или иной период сельхозработ. Сегодня на пахоте отлично, например, трудятся Герман Исаичев, Евгений Попов, Алексей Снежко, Владимир Журавлёв, Платон Саломатин, Пётр Алифанов, Игорь Борисовский, Константин Келин, Андрей Галадюк, Михаил Снежко, Камо Бабаян. Называю всех, чтобы не было обид — похвалы достоин каждый.


На снимке (справа налево): управляющий полеводческой бригады № 1 Н.Т. Гузоватый и механизатор А.В. Федин, который на комбайне «Вектор» участвовал в косовице подсолнечника и намолотил более 500 тонн маслосемян.

И. Харченко, фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content