Начнём с рецепта необычных красивых блинов Зебра, которые непременно станут изюминкой на вашем масляном столе. Они хороши с шоколадными и сливочными соусами. В них можно заворачивать фруктовую и творожную начинку.
В данном рецепте для тёмной основы используется какао, которое можно заменить черным шоколадом. Однако, блинам можно придать другой цвет при помощи пищевых красителей. Для красных блинов используйте — свекольный сок, оранжевых — тыкву, зелёных — шпинат, сиреневых — ежевику.
Ингредиенты: молоко — 500 мл.; яйца — 2 шт.; растительное масло — 2 ст.л.; мука — 250 г.; соль — щепотка; сахар — 3 ст.л.; порошок какао — 2 ст.л.
Приготовление блинов Зебра:
1. Замесите тесто. Для этого в миску разбейте яйца и немного взбейте венчиком.
2. В яичную массу добавьте соль с сахаром, влейте молоко с растительным маслом и перемешайте до однородности.
3. Введите муку и хорошо перемешайте, чтобы тесто получилось жидким и без комков.
4. В чистую миску отлейте 1/3 часть теста, добавьте в него порошок какао и перемешайте.
5. Коричневое тесто перелейте в пластиковую бутылку и закройте крышкой, в которой сделайте отверстие около 3 мм. Для этого воспользуйтесь раскалённым шилом, либо берите крышку с дозатором, тогда не придётся ничего вырезать.
6. На сухую, хорошо разогретую сковороду налейте белое тесто и распределите его по дну тонким слоем. Из бутылки сверху выливайте шоколадное тесто, делая ажурную коричневую спираль.
7. Выпекайте блины с двух сторон на среднем огне до готовности.
С начинкой из говядины
Порадуем мясоедов и приготовим вкусные блины с начинкой из говядины, но можно взять свинину или курицу.
Ингредиенты: говядина — 800 г.; лук репчатый — 1 шт.; солёные огурцы — 3 шт.; сыр — 150 г.; лавровый лист — 1 шт.; чёрный перец горошком — 10-15 шт.; тмин — 1 ч. л.; мускатный орех — 1 щепотка; соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Говядину отварите в солёной воде с лавровым листом и чёрным перцем до готовности.
2. Мясо порубите в фарш или пропустите через мясорубку.
3. Луковицу мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
4. Огурцы мелко нарежьте, сыр — натрите.
5. Соедините фарш с луковой зажаркой, измельченными огурцами и тёртым сыром.
6. Приправьте смесь тмином и мускатным орехом, добавьте соль по вкусу.
7. Выложите начинку в центр блина, соберите мешочек и завяжите его перьями зелёного лука или стеблями укропа.
С курицей и манго
Если вам хочется разнообразия и классические начинки с курицей немного приелись, то попробуйте это необычное сочетание. Яркие фруктовые нотки и лёгкая острота специй придадут птице оригинальный вкус. Подать блюдо можно не менее интересным способом, например, необычно завернув блины.
Ингредиенты: куриное филе — 700 г.; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; сельдерей — 2 стебля; манго — 200 г.; сметана — 1 ст. л.; карри — по вкусу.
Приготовление:
1. Куриное филе отварите вместе с луком, морковью и сельдереем до готовности.
2. Мясо остудите и разберите на крупные волокна, посыпьте карри и оставьте на 5 минут.
3. Измельчите мякоть манго.
4. Добавьте манго к филе, заправьте массу сметаной и наполните начинкой блины.
Традиционные с сельдью
На Руси неизменно готовили на Масленицу блинчики с начинкой из селёдки. Поддержим эту славную традицию! Блюдо можно подать с зеленью — петрушкой или укропом.
Ингредиенты:филе слабосолёной сельди — 400-500 г.; яйца куриные — 2 шт.; сливочное масло — 40 г.; лук зелёный — 0,5 пучка.
Приготовление:
1. Филе сельди нарежьте кусочками и переложите в чашу блендера.
2. Яйца отварите, очистите от скорлупы, мелко нарежьте и добавьте к сельди.
3. Сельдь и яйца измельчите в однородную массу, добавьте сливочное масло, рубленый зелёный лук и ещё раз всё хорошо перемешайте до полного объединения ингредиентов.
4. Распределите начинку по блинам, сверните и подавайте.
С кокосовыми нотками
Удивите близких этой необычной начинкой! Особенно она понравится любителям кокоса. Крем можно подать отдельно, а можно красиво завернуть в блинчики.
Ингредиенты: сливочное масло — 100 г.; белый шоколад — 100 г.; сгущённое молоко — 200 г.; кокосовая стружка — 30 г.
Приготовление:
1. Растопите масло на водяной бане.
2. К маслу добавьте шоколад, поломанный на кусочки, и помешивайте до полного объединения ингредиентов.
3. Снимите массу с огня, влейте сгущённое молоко, перемешайте.
4. Добавьте кокос, ещё раз всё хорошо перемешайте и уберите крем в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на всю ночь.
Источник: https://www.edimdoma.ru/