Готовим блины на Масленицу

Готовим блины на Масленицу

Начнём с рецепта необычных  красивых блинов Зебра, которые непременно станут изюминкой на вашем масляном столе. Они хороши с шоколадными и сливочными соусами. В них можно заворачивать фруктовую и творожную начинку.

В данном рецепте для тёмной основы используется какао, которое можно заменить черным шоколадом. Однако, блинам можно придать другой цвет при помощи пищевых красителей. Для красных блинов используйте — свекольный сок, оранжевых — тыкву, зелёных — шпинат, сиреневых — ежевику.

Ингредиенты: молоко — 500 мл.; яйца — 2 шт.; растительное масло — 2 ст.л.; мука — 250 г.; соль — щепотка; сахар — 3 ст.л.; порошок какао — 2 ст.л.

Приготовление блинов Зебра:

1. Замесите тесто. Для этого в миску разбейте яйца и немного взбейте венчиком.

2. В яичную массу добавьте соль с сахаром, влейте молоко с растительным маслом и перемешайте до однородности.

3. Введите муку и хорошо перемешайте, чтобы тесто получилось жидким и без комков.

4. В чистую миску отлейте 1/3 часть теста, добавьте в него порошок какао и перемешайте.

5. Коричневое тесто перелейте в пластиковую бутылку и закройте крышкой, в которой сделайте отверстие около 3 мм. Для этого воспользуйтесь раскалённым шилом, либо берите крышку с дозатором, тогда не придётся ничего вырезать.

6. На сухую, хорошо разогретую сковороду налейте белое тесто и распределите его по дну тонким слоем. Из бутылки сверху выливайте шоколадное тесто, делая ажурную коричневую спираль.

7. Выпекайте блины с двух сторон на среднем огне до готовности.

С начинкой из говядины

 Порадуем мясоедов и приготовим вкусные блины с начинкой из говядины, но можно взять свинину или курицу.

Ингредиенты: говядина — 800 г.; лук репчатый — 1 шт.; солёные огурцы — 3 шт.; сыр — 150 г.; лавровый лист — 1 шт.; чёрный перец горошком — 10-15 шт.; тмин — 1 ч. л.; мускатный орех — 1 щепотка; соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Говядину отварите в солёной воде с лавровым листом и чёрным перцем до готовности.

2. Мясо порубите в фарш или пропустите через мясорубку.

3. Луковицу мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

4. Огурцы мелко нарежьте, сыр — натрите.

5. Соедините фарш с луковой зажаркой, измельченными огурцами и тёртым сыром.

6. Приправьте смесь тмином и мускатным орехом, добавьте соль по вкусу.

7. Выложите начинку в центр блина, соберите мешочек и завяжите его перьями зелёного лука или стеблями укропа.

С курицей и манго

 Если вам хочется разнообразия и классические начинки с курицей немного приелись, то попробуйте это необычное сочетание. Яркие фруктовые нотки и лёгкая острота специй придадут птице оригинальный вкус. Подать блюдо можно не менее интересным способом, например, необычно завернув блины.

Ингредиенты: куриное филе — 700 г.; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; сельдерей — 2 стебля; манго — 200 г.; сметана — 1 ст. л.; карри — по вкусу.

Приготовление:

1. Куриное филе отварите вместе с луком, морковью и сельдереем до готовности.

2. Мясо остудите и разберите на крупные волокна, посыпьте карри и оставьте на 5 минут.

3. Измельчите мякоть манго.

4.      Добавьте манго к филе, заправьте массу сметаной и наполните начинкой блины.

Традиционные с сельдью

 На Руси неизменно готовили на Масленицу блинчики с начинкой из селёдки. Поддержим эту славную традицию! Блюдо можно подать с зеленью — петрушкой или укропом.

Ингредиенты:филе слабосолёной сельди — 400-500 г.; яйца куриные — 2 шт.; сливочное масло — 40 г.; лук зелёный — 0,5 пучка.

Приготовление:

1. Филе сельди нарежьте кусочками и переложите в чашу блендера.

2. Яйца отварите, очистите от скорлупы, мелко нарежьте и добавьте к сельди.

3. Сельдь и яйца измельчите в однородную массу, добавьте сливочное масло, рубленый зелёный лук и ещё раз всё хорошо перемешайте до полного объединения ингредиентов.

4. Распределите начинку по блинам, сверните и подавайте.

С кокосовыми нотками

 Удивите близких этой необычной начинкой! Особенно она понравится любителям кокоса. Крем можно подать отдельно, а можно красиво завернуть в блинчики.

Ингредиенты: сливочное масло — 100 г.; белый шоколад — 100 г.; сгущённое молоко — 200 г.; кокосовая стружка — 30 г.

Приготовление:

1. Растопите масло на водяной бане.

2. К маслу добавьте шоколад, поломанный на кусочки, и помешивайте до полного объединения ингредиентов.

3. Снимите массу с огня, влейте сгущённое молоко, перемешайте.

4. Добавьте кокос, ещё раз всё хорошо перемешайте и уберите крем в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на всю ночь.

Источник: https://www.edimdoma.ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Перейти к содержимому