Горячее школьное питание и машины для сельских медучреждений войдут в число инициатив, за финансирование которых смогут проголосовать жители Ростовской области

Горячее школьное питание и машины для сельских медучреждений войдут в число инициатив, за финансирование которых смогут проголосовать жители Ростовской области

В министерствах здравоохранения и образования Дона определили проекты, которые будут представлены на голосование по распределению 500 миллионов рублей.

Напомним, во время ежегодного отчета перед Законодательным собрания Ростовской области глава донского региона  Василий Голубев предложил использовать механизм «народного совета», то есть прямого голосования граждан, для выбора проектов, которые получат дополнительное финансирование из регионального бюджета. Сделать свой выбор дончане могут в интернет-режиме, а 1 июля, в день голосования по поправкам в Конституцию России, смогут проголосовать за проекты и на избирательных участках.

В минздраве области после обсуждения с общественным советом при министерстве, решили предложить жителям Ростовской области проголосовать за закупку партии автомобилей для нужд сельских фельдшерско-акушерских пунктов. 

— Например, «Лада Нива» или «ЛадаЛаргус, для нужд сельских медиков. Это позволит решить целый ряд актуальных задач – улучшить регулярность выездов врачей на ФАПы и по адресам пациентов, ускорить доставку людей к месту лечения. И одновременно с этим позволит отчасти разгрузить службу скорой помощи от непрофильного функционала, — отметила глава минздрава Татьяна Быковская.

В министерстве образования предложили сразу два проекта. Первый касается оснащения школьных пищеблоков, чтобы уже с нового учебного года обеспечить младшие классы горячим питанием. Второй — приобретение ноутбуков для школ. Это поможет модернизации учебного процесса и позволит расширить возможности дистанционного обучения.

— У нас ежегодно приходит в классы полмиллиона школьников, и каждому мы должны обеспечить благоприятные условия и для обучения, и для сохранения здоровья, — акцентировала министр образования Ростовской области Лариса Балина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content