Глава Администрации Волгодонского района провел встречу с инициативной  группой жителей станицы Романовской

Глава Администрации Волгодонского района провел встречу с инициативной группой жителей станицы Романовской

Жители районного центра — станицы Романовской давно сетовали на качество подаваемой абонентам питьевой воды. И претензии эти были вполне обоснованы, поскольку существующие разводящие водопроводные сети порядком обветшали и уже не соответствовали современным требованиям. Застарелая проблема начала кардинально решаться в нынешнем году, когда выигравший тендер подрядчик — ООО «Монтажгазспецстрой» приступил к строительству нового питьевого водопровода, обещая сдать объект в эксплуатацию 31 августа следующего, 2022 года. С начала работ уже проложено 35 километров трубопровода и обустроено 285 абонентских колодцев, строительство ведётся по графику.

Понятно, что ведению работ в границах населённого пункта с плотной застройкой и существующей инфраструктурой сопутствуют и временные неудобства, например, нарушается дорожное полотно, подъезды к домовладениям, что вызывает озабоченность станичников. Как раз об этом шёл разговор на встрече главы Администрации Волгодонского района С.В. Бурлака с инициативной группой жителей Романовской по поводу повреждения объектов благоустройства и дорожного полотна в ходе прокладки нового питьевого водопровода. На встречу были также приглашены представители подрядной организации.

Инициативную группу проинформировали, что в связи с ограниченными финансовыми возможностями бюджета Волгодонского района в приоритетном порядке восстанавливаются, строятся и реконструируются дороги с высокой интенсивностью движения, а также дороги, ведущие к социальным объектам — школам, детским садам, медицинским учреждениям и т.д. В настоящее время ведутся работы по устройству дорог с твёрдым покрытием (щебенение) согласно утверждённому плану проведения таких работ.

Окончательные работы по комплексному благоустройству разрушенных дорожных покрытий будут выполнены подрядной организацией после проведения всего комплекса испытаний, промывки и дезинфекции трубопровода, а также врезки абонентов.

Заказчик в лице Администрации Волгодонского района и подрядчик — ООО «Монтажгазспецстрой» в процессе строительства осуществляют строительный контроль. Кроме этого, на данном объекте ведётся государственный строительный надзор Региональной службой государственного строительного надзора. За время строительства нарушений не выявлено. Работы осуществляется в соответствии с проектной документацией и техническими условиями.

Информация о строительстве водопровода опубликована на официальном сайте Администрации Волгодонского района в разделе «Гражданам» — «Вопросы и ответы» и в районной газете «Романовский вестник». Осуществляется мониторинг сообщений в социальных сетях и реагирование (публикация ответов) на сообщения по данной тематике. В соответствии с  Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» ведётся работа с обращениями граждан, поступившими в различные инстанции в связи с прокладкой водопровода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content