В станице Романовской построено 35 км питьевого водопровода

В станице Романовской построено 35 км питьевого водопровода

Строительство питьевого водопровода находится в активной фазе. На данный период построено 35 км водопровода и 285 абонентских колодцев. Срок окончания строительства 31 августа 2022 года. В связи с ограниченными финансовыми возможностями бюджета Волгодонского района, в приоритетном порядке восстанавливаются, строятся и реконструируются дороги с высокой интенсивностью движения, дороги, ведущие к социальным объектам (школы, детские сады, медицинские учреждения и т.д.). В настоящее время ведутся работы по устройству дорог с твердым покрытием (щебенение) согласно утвержденному плану проведения таких работ.

Окончательные работы по комплексному благоустройству разрушенных дорожных покрытий будут выполнены подрядной организацией после проведения всего комплекса испытаний, промывки и дезинфекции трубопровода, а также врезки абонентов.

Заказчик, в лице Администрации Волгодонского района, и подрядчик, в лице, ООО «Монтажгазспецстрой», в процессе строительства осуществляют строительный контроль. Кроме этого на данном объекте ведется государственный строительный надзор Региональной службой государственного строительного надзора.За время строительства нарушений не выявлено. Работы осуществляется в соответствие с проектной документацией и техническими условиями.

Информация о строительстве водопровода опубликована на официальном сайте Администрации Волгодонского района в разделе «Гражданам» — «Вопросы и ответы» и районной газете «Романовский вестник». Осуществляется мониторинг сообщений в социальных сетях и реагирование (публикация ответов) на найденные сообщения по данной тематике. В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» ведется работа с обращениями граждан, поступившими в различные инстанции в связи с прокладкой водопровода.

15.12.2021 состоялась встреча главы Администрации Волгодонского района с инициативной группой жителей ст. Романовской по вопросу повреждения объектов благоустройства и дорожного полотна вследствие прокладки нового питьевого водопровода. На встрече присутствовали представители подрядной организации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content