Фильм о Федоре Крюкове «Неизвестный писатель с речки Лазоревой» снимут в Ростовской области

«Неизвестный писатель с речки Лазоревой» — так называется новый фильм о Фёдоре Дмитриевиче Крюкове (1870-1920), снимающийся студией документального кино ДокАртСинема.

Фёдор Крюков – русский и казачий писатель; один из первых в дореволюционной русской литературе представил правдивые и красочные картины жизни донского казачества, пронизанные искренней любовью к своей малой родине.

В фильме раскрывается вся оригинальность и сила Крюкова как писателя, который предельно ярко и реалистично изображает быт донского казачества (тема, до последнего времени в русской литературе почти не затронутая); рассказ о личности Крюкова дополнен экранизированными эпизодами из его произведений.

Крюков завораживает своей простотой, правдивостью, юмором и безграничной добротой и любовью к своей земле и людям.
Этим фильмом мы даем возможность современному зрителю услышать голос из той далёкой, казалось, навсегда ушедшей эпохи. Голос замечательного человека, настоящего донского казака, с такой пронзительностью раскрывшего свой внутренний мир.

В фильме “Hеизвестный писатель с речки Лазоревой ” будут представлены впервые изданные в современной России издательским центром АИРО-XXI сочинения этого выдающегося писателя Донского края, яркие фрагменты из которых и легли в основу нашего фильма.

Глядя на героев его рассказов, вы попадаете в самую гущу жизни дореволюционной России. Перед вами возникнут и пронесутся персонажи и обстоятельства, настолько достоверно и точно отражающие детали быта и психологию характеров донских казаков, что вы с удивлением откроете для себя, казалось бы, безвозвратно ушедшую эпоху вековой давности.

Читая Фёдора Крюкова, невольно ловишь себя на мысли, а ведь это он про сегодняшний день, про нас…

Федор Дмитриевич Крюков — русский писатель и публицист, педагог, общественный и политический деятель, открыватель темы казачества в русской литературе XIX – начала XX века.

«Я любил Россию — всю, в целом, великую, несуразную, богатую противоречиями, непостижимую. «Могучую и бессильную»… Я болел её болью, радовался её редкими радостями, гордился гордостью, горел её жгучим стыдом…
Ф. Крюков 1870-1920

Режиссёр фильма автор многих документальных фильмов о донском крае Георгий Сорокин. Съёмки фильма будут проходить в Ростовской и Волгоградской области в городах: Орёл, Москва, Санкт-Петербург, Ростов, Новочеркасск, Краснодар.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content