Эксперт оценил рост заболеваемости в Ростовской области

Эксперт оценил рост заболеваемости в Ростовской области

В Ростове-на-Дону растет количество заболевших. Это связано с новым штаммом коронавируса «Омикрон», который распространяется быстрее предыдущих. Ситуацию с новой волной эпидемии прокомментировала Светлана Машкова, медицинский директор «Инвитро-Юг».

Рост заболеваемости

За последние сутки в Ростовской области выявлено больше трех тысяч заболевших коронавирусом, что обусловлено быстрым распространением Омикрон-штамма COVID-19. Этот штамм, не смотря на высокую контагиозность, переносится, в большинстве случаев, значительно легче. Сложность для врачей состоит в том, что штамм максимально похож на ОРВИ по симптомам, поэтому не всегда диагноз оказывается верным, даже с использованием лабораторных тестов.

Ограничения в Ростовской области

Из-за роста заболеваемости коронавирусом власти поддерживают ограничения, введенные 29 января 2022 года. Так, в регионе запрещено проводить выставки и дополнительные образовательные программы, а большинство массовых мероприятий проводятся в режиме онлайн.

Помимо этого, на территории региона нельзя проводить соревнования, кроме профессиональных состязаний.

«Резкий рост количества заболевших связан с мутацией вируса, которая ослабила патогенность вируса, но усилила его способность заражать. В такой ситуации замедлить рост количества заражений помогают введенные ограничения. Отсутствие этих ограничений привело бы к большему количеству заболевших. Скорее всего, уровень заболеваемости останется высоким в ближайший месяц, но затем, с наступлением тепла, как и любое сезонное ОРВИ, коронавирусная инфекция отступит.

В профилактических целях рекомендуется сократить контакты, носить средства защиты (маску) как больным, так и здоровым, мыть руки после посещения общественных мест и транспорта. Проветривать помещение каждые 2 часа, проводить влажную уборку 1 раз в 2 дня, ежедневно бывать на свежем воздухе, и при появлении признаков респираторного заболевания — оставаться дома. Здоровым рекомендуется вакцинироваться.» – Светлана Машкова, медицинский директор «Инвитро-Юг».


Об «Инвитро»

«Инвитро» – одна из ведущих частных медицинских групп компаний, специализирующаяся на лабораторной диагностике и медицинской помощи, основана в 1995 году. Международный уровень качества, исключительный сервис и высокотехнологичные инновационные решения – основные преимущества, а забота о здоровье пациентов – главный приоритет работы «Инвитро». Компания располагает одной из крупнейших в Восточной Европе сетей медицинских офисов (более 1 800) в 6 странах и 8-ю самыми современными лабораторными комплексами, которые каждый день выполняют более 1 000 000 исследований. Компания имеет собственное подразделение, проводящее все фазы клинических исследований по любым направлениям, включая исследования медицинских препаратов и изделий in vitro по стандартам OEAS. В группу компаний «Инвитро» входят диагностические центры, собственные медицинские клиники, а также компания Vet Union, предоставляющая лабораторные услуги в ветеринарии. Основатели «Инвитро» — инвесторы российской лаборатории инновационных биотехнологических исследований 3D Bioprinting Solutions.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Skip to content