До конца года на Дону откроется ряд новых медицинских учреждений

13 августа во время брифинга в Региональном пресс-центре по информированию населения Ростовской области о ситуации с распространением COVID-19 глава донского министерства здравоохранения Татьяна Быковская рассказала об активно идущем процессе ввода в эксплуатацию учреждений здравоохранения в регионе.

Она отметила также, что даже при растущих мощностях, донской медицины может не хватить, если безответственно относиться к мерам противоэпидемической безопасности, что может привести к новой вспышке коронавирусной инфекции.

Министр здравоохранения выделила город Батайск – как наиболее активный по расширению инфраструктуры здравоохранения. За последнее время здесь после капремонта открылись сразу три детские поликлиники. В 2021 году начнется строительство терапевтического корпуса городской больницы.

В Таганроге после ремонта откроется перинатальный центр и две детские поликлиники.

В начале будущего года в донском столице закончатся ремонтные работы в областной детской больнице.  По всей области открываются новые модульные здания фельдшерско-акушерских пунктов, амбулаторий и поликлиник.

— Хотелось бы, чтобы все увидели, например, новую модульную детскую поликлинику, готовую к запуску в Родионово-Несветайском районе. Такие же поликлинические блоки будут открыты в Тацинском и Неклиновском районе. И, конечно же, мы рассчитываем к концу года получить новую областную инфекционную больницу, — отметила Татьяна Быковская.

Главной причиной ухудшения эпидемиологической обстановки является несоблюдение санитарных норм. Необходимо максимально активизировать все способы разъяснительной работы, чтобы подобных фактов у нас было меньше, считает министр здравоохранения донского региона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content