Для донских больниц дополнительно закупят кислородное оборудование

Для донских больниц дополнительно закупят кислородное оборудование

Более 68 миллионов рублей из областного бюджета выделено на закупку дополнительных кислородных баллонов и концентраторов кислорода для больниц донского региона. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Василий Голубев.

На недавнем заседании регионального штаба по координации деятельности по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции глава донского региона поручил держать на особом контроле поставки медицинского кислорода в больницы области и строго следить за его запасами.

 — В связи с напряженной эпидемиологической обстановкой в области необходимо иметь в лечебных учреждениях достаточный запас медицинского кислорода, — заявил Василий Голубев.

Напомним, ранее, во избежание дефицита лекарств от СOVID-19, глава региона подписал распоряжение о выделении из областного бюджета свыше 160 миллионов рублей на закупку необходимых медикаментов.

— Ни при каких обстоятельствах нельзя допустить возможные перебои с закупкой лекарств, в том числе и для людей на амбулаторном лечении.  На лечение больных COVID-19 направим дополнительные средства из областного бюджета, — отметил Василий Голубев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content