Битва за урожай

Будни агропрома

В Волгодонском районе идёт уборка озимой пшеницы ранних сортов. В числе первых приступили к жатве земледельцы крестьянско-фермерского хозяйства Н. Н. Капканова (х. Рябичев). Пока итоги подводить рано, но всё же оптимизма и Николай Николаевич, и другие участники полевой страды не теряют.

— Нестабильная погода этой весны поначалу отняла у нас надежду получить хоть какой-то урожай. Спасли ситуацию последовавшие затем дожди. Возможно, людям незанятым в сельском хозяйстве, такая дождливая погода была не по душе, а мы, слушая очередной прогноз, только радовались. Теперь нас устраивает жаркая погода, позволяющая убрать хлеб, — говорит Николай Николаевич Капканов.

На уборке хлеба в хозяйстве задействованы два комбайна — «Вектор» и старая надёжная «Нива». Комбайны, как и другая техника, в полной технической исправности, оснащены кондиционерами. Так же, как и в других уголках Ростовской области, в Волгодонском районе сохраняется пожароопасная ситуация, поэтому сразу же за уборкой пшеницы, без малейшего промедления, проводится дискование почвы. Предусмотрены в хозяйстве и другие защитные меры от пожаров, а также имеется необходимая техника на случай быстрой ликвидации огня.

Н. ПАРФЕНОВА

***

На полях Волгодонского района озимой пшеницы убрано с 10,2 тыс. гектара — урожайность составила 29, 6 центнеров с гектара. Озимого ячменя убрано на площади 536 гектаров, урожайность — 27,9 центнера с гектара. Продолжаются уходные работы за посевами риса и подсолнечника. Полным ходом идет уборка огурцов, перца, ранней капусты, баклажан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content