Ранним погожим утром в центре х. Потапов у строящегося храма святого благоверного князя Александра Невского было многолюдно. Православные собрались по поводу значимого события — установки куполов на храм. Среди присутствовавших было немало казаков, помогавших в строительных работах и облагораживании прилегающей территории.
Сначала в здании храма состоялось богослужение, на котором присутствовали глава Администрации Волгодонского района С.В. Бурлака, главы администраций сельских поселений, сельхозпроизводители, пожертвовавшие средства на строительство храма. Духовенство представляли: благочинный центрального Волгодонского округа, протоиерей Антоний; благочинный Волгодонско-Цимлянского округа, протоиерей Константин; настоятель храма Николая Чудотворца, а в будущем и настоятель храма Александра Невского в хуторе Потапов, игумен Василий; настоятель храма Архистратига Михаила, иерей Пётр.
Берущее за душу песнопение священников и церковного хора храма Николая Чудотворца (х. Рябичев) оттеняла изумительная акустика нового храма, построенного на месте старого, казачьего, с таким же названием. Так что, как говорят верующие люди: «Место тут намоленное».
Со столь радостным событием хуторян от имени всех меценатов строительства поздравил один из главных спонсоров этого богоугодного дела, руководитель ЗАО «Рыбхоз «Грачики» В.В. Королевский.
После завершения службы священники окропили святой водой всех присутствующих, напомнили, что в сентябре этого года исполняется 800 лет со дня обретения мощей великого защитника земли русской, князя Александра Невского и переноса их из г. Владимир в г. Санкт — Петербург.
После освящения два купола увенчали храм, сделав его ещё более красивым и величественным. Всего же предстоит установить пять куполов на храме и один на колокольне. Символизируют золотые купола церквей вечно горящие свечи во славу Иисуса Христа и всех святых.
В скором времени на храме будет сделана крыша, вставлены окна и двери. Эти работы планируется завершить до начала осенних дождей и холодов.
Проект нового храма разработан ставропольским архитектором и способен вместить более 120 прихожан.
Н. ПАРФЕНОВА