Молодцы, волонтёры!

Молодцы, волонтёры!

Двое представителей волонтёрского движения из Волгодонского района — волонтёры Кирилл Лисенков и Кристина Лысенко прошли в числе 300 добровольцев из муниципальных образований Дона во второй этап Школы Амбассадоров добровольчества Ростовской области.

Второй этап — это образовательный интенсив, состоявшийся в сентябре в городской «Точке кипения» в Ростове-на-Дону.
В рамках реализации регионального проекта «Социальная активность», комитет по молодёжной политике Ростовской области совместно с государственным автономным учреждением «Донской волонтёрский центр» в течение 2020 года проводят «Школу Амбассадоров добровольчества (волонтёрства) Ростовской области». Цель — популяризация и развитие добровольческой (волонтёрской) деятельности среди населения Дона.

Школа Амбассадоров — это школа лидерства для добровольцев (волонтёров). Здесь проводятся два образовательных этапа — образовательный интенсив, мастер-классы и тренинги, культурная программа.

В рамках первого этапа, который прошёл в мае, проведены обучающие вебинары для добровольцев (волонтёров). В программе — обсуждение эффективного функционирования добровольческих (волонтёрских) объединений, развития основных направлений волонтёрства в регионе, мотивационные и психологические аспекты данной деятельности. Рассмотрены и другие вопросы, связанные с развитием волонтёрства на муниципальном и региональном уровнях.

На вебинарах федеральные и региональные эксперты проводили образовательный марафон, по итогам которого ими были отобраны 300 лучших добровольцев (волонтёров) Ростовской области, прошедших во второй этап Школы.

Вторым этапом стал очный образовательный интенсив.

В рамках очного этапа Школы его участники прошли интерактивные тренинги по основам добровольчества (волонтёрства), освоили навыки командной работы в группах, посетили ворк шоп и интерактивные лекции. Состоялась также презентация первой игры о добровольчестве «ДОБРОТайм», которую, стоит отметить, и будут проводить в своих муниципалитетах 100 лучших Амбассадоров (послов) добровольчества, отобранных по итогам работы Школы.
Добавим, что одним из направлений деятельности Амбассадоров добровольчества (волонтёрства), помимо популяризации и развития этой деятельности, ещё и укрепление положительного имиджа путём проведения «добрых уроков» с использованием игры «ДОБРОТАйм».

Н. ПЕСТРАКОВИЧ, ведущий специалист по работе с молодёжью
Администрации Волгодонского района

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content