248 новых автомобилей поступят в санитарный парк районных и городских служб здоровья

248 новых автомобилей поступят в санитарный парк районных и городских служб здоровья

Все сельские медслужбы обеспечат 43 автомобилями «Нива 21230»,  144 машины «Лада Ларгус» появятся почти во всех муниципальных службах здравоохранения.

Кроме того, в санитарный автопарк донского здравоохранения будет направлен 61 автомобиль скорой медицинской помощи класса «В».

По словам министра здравоохранения региона Татьяны Быковской, машины для участковых врачей – это ещё одна возможность повышения доступности медицинской помощи особенно для сельских жителей.

Напомним, что с 25 июня по 1 июля жители Дона на участках для общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ в рамках проекта «Народный совет» выбрали, на что потратить 500 млн рублей из регионального бюджета. Граждане ответили на вопрос: «На решение каких задач, по Вашему мнению, необходимо в 2020 году направить средства областного бюджета?».  Инициатором проекта выступил губернатор Василий Голубев.

— Этот проект – очень ценный пример успешного привлечения граждан к принятию важнейших управленческих решений. Уже сегодня выбор людей начал воплощаться в жизнь в виде закупки техники и оборудования. А сама инициатива будет продолжена – мы в регулярном режиме будем проводить голосования по ключевым вопросам развития региона, — отмечал Василий Голубев.

В дальнейшем руководство региона намерено регулярно запрашивать у граждан мнения по ключевым вопросам развития Ростовской области. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content