Звонит лжесотрудник службы безопасности — бросай трубку

Звонит лжесотрудник службы безопасности — бросай трубку

Довольно распространенная разновидность телефонного мошенничества, когда Вам сообщают, что Ваша карта заблокирована. На мобильный телефон могут приходить смс-сообщения под следующего содержания:

  • блокировка карты;
  • начисление денег;
  • списание комиссии за неуплату кредита.

В сообщениях говорится, что для подтверждения или отмены операции необходимо связаться по указанному номеру. Однако, преступная схема такова, что на том конце провода трубку снимает мошенник, основная цель которого ввести Вас в заблуждение и заставить скорее совершить нужные ему действия. Преступники убеждают разными способами. Например, говорят, что банк заблокировал счет, начислил штраф за кредит или проведена подозрительная операция. Далее, чтобы получить доступ к Вашим деньгам, мошенникам нужен номер карты, трехзначный код на обратной стороне, а затем код из поступившего Вам смс-сообщения. В некоторых случаях мошенники просят Вас подойти к банкомату, совершить ряд манипуляций, после чего деньги перечисляются на счета преступников.

Чтобы избежать подобного рода преступлений необходимо:

  • ни в коем случае не сообщать персональные данные и данные по картам неизвестным лицам, даже если они представляются сотрудниками банка;
  • сразу завершайте разговор! Сотрудник банка никогда не попросит у Вас данные карты или интернет-банка.

Будьте бдительны и не позволяйте мошенникам Вас обмануть!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content