Журналист всегда в строю

Журналист всегда в строю

Меняются времена, но праздники всё же остаются, лишь переносятся их даты. Так и получилось с профессиональным праздником журналистов, полиграфистов и всех, кто причастен к печатным средствам массовой информации.

С декабря 1991 года согласно решению Президиума Верховного Совета РФ День российской печати отмечается 13 января. Именно 13 января 1703 года в Москве увидела свет первая русская газета — «Ведомости о военных и новых делах, достойных знания и памяти». Чуть более трёх веков минуло с того достопамятного события — и журналисты из поколения в поколение продолжают писать день за днём, месяц за месяцем, год за годом историю нашего Отечества, в деталях и подробностях отражая будни и праздники, свершения и победы своих современников. Если опубликовать её без ремарок, получится, наверное, самая достоверная история и всего государства, и его составляющих — районов, городов, областей.

Небольшой творческий коллектив районной газеты «Романовский вестник» также имеет прямое отношение к написанию этой летописи. Мы хорошо понимаем возложенную на нас ответственность и стараемся всегда и во всем ей соответствовать. Ну, а оценку даёте вы — наши уважаемые читатели!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content