Жизнь длиной в 90 лет

Наши юбиляры

Старейший житель хутора Пирожок — Пётр Иванович Фирсов отметил свой 90-летний юбилей. В гости с поздравлениями к ветерану труда Фирсову пришли: глава Дубенцовского сельского поселения Т.Н. Дорофеева, вручившая приветственный адрес от имени главы Администрации Волгодонского района С.В. Бурлака, заведующий отделом социального обслуживания Т.Н. Дьякова, дети, внуки, правнуки юбиляра.

Пётр Иванович, всю жизнь проработавший зоотехником на животноводческом комплексе и привыкший быть в водовороте событий и дел, всегда рад гостям. Наряду с родственниками, Петра Ивановича навещает соцработник ЦСО Волгодонского района Елена Владимировна Попружук, которая по его словам, как «окно в мир».

— Для меня один день, как год, если провожу его в одиночестве. Придёт Елена, расскажет новости, и я себя человеком почувствую. Не забывают меня и родные — дети, внуки и, что особенно радует, правнуки, — делится П.И. Фирсов.

Пётр Иванович активно интересуется всем, что происходит в мире, стране, родном хуторе. Пропустить новости для него неприемлемо. Не ушли из памяти, несмотря на прожитые годы, и знания по зоотехнике. Его советы до сих пор востребованы у земляков, которые держат скот на своём подворье. Пётр Иванович никогда не отказывается подсказать и посоветовать, как лучше ухаживать за животными.

А вот вспоминать о трудностях и невзгодах своей жизни не любит. А было их немало… Одиннадцатилетним мальчишкой он пережил вместе с семьёй и другими жителями ст. Солёновская оккупацию в годы Великой Отечественной войны. Приходилось и оружие по окопам собирать, и убитых хоронить, а после войны, наравне со взрослыми, восстанавливать разрушенное хозяйство.

После школы отслужил в армии, закончил техникум в г. Константиновск, получив профессию зоотехника, женился. Вместе с супругой Клариссией Григорьевной вырастили сына и дочь.

Всю свою жизнь Пётр Иванович посвятил сельскому хозяйству и не жалеет об этом.

Н.ПАРФЕНОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content