Жителям Волгодонского района рассказали, что такое автономный пожарный извещатель

Жителям Волгодонского района рассказали, что такое автономный пожарный извещатель

С каждым годом статистика пожаров с гибелью людей не радует. При этом наибольшее количество пожаров и жертв огня наблюдается в жилом секторе. Остаётся уповать на здравый смысл самих жителей! Так как же обеспечить безопасность себя и своих родных? Если обратиться к мировому опыту, то здесь на первое место выходят автономные дымовые оптико-электронные пожарные извещатели раннего обнаружения пожаров, а в ряде стран ещё и газоанализаторы. Эти устройства действительно спасают жизни!

Автономный пожарный извещатель — это пожарный извещатель, реагирующий на определённый уровень концентрации аэрозольных продуктов горения (пиролиза) веществ и материалов и, возможно, других факторов пожара, в корпусе которого конструктивно объединены автономный источник питания и все компоненты, необходимые для обнаружения пожара и непосредственного оповещения о нём.

На сегодняшний день автономный пожарный извещатель (АПИ) является одним из наиболее эффективных средств по предупреждению гибели людей от пожаров. Данные извещатели выделяются среди средств активной защиты от огня, поскольку могут реагировать на дым на ранней стадии возгорания и способны звуковым сигналом тревоги своевременно предупредить жителей об угрозе пожара. Поэтому уже давно во всех передовых странах существует обязательное нормативное требование по оборудованию жилых помещений АПИ.

Правила эксплуатации пожарных извещателей достаточно просты, а их стоимость неизмеримо ниже, чем потери даже от самого небольшого возгорания. Установив такой прибор в своём жилье, вы обезопасите не только имущество, но и свою жизнь.

Для оказании помощи в установке автономных пожарных извещателей, можете обращаться в ОНД и ПР по Волгодонскому району или в ВДПО Волгодонского района на безвозмездной основе.

Помните пожар легче предупредить, чем потушить! Причины пожаров разные, а виновник один — человек нарушающий правила пожарной безопасности.

При возникновении пожара, немедленно сообщите в пожарную охрану по телефону «01» сот. телефон «101», указав свой точный адрес, по возможности примите самостоятельные меры по ликвидации горения.

ЕДИНЫЙ ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ МЧС РОССИИ ПО РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ — 8 (863) 239-99-99.

М.Л. Цыганков, начальник ОНД и ПР по Волгодонскому району

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content