Жителям Романовского сельского поселения напомнили правила содержания домашних животных

Уважаемые жители Романовского сельского поселения!

Мы все хотим жить комфортно и безопасно. Вряд ли кто с этим утверждением захочет поспорить. Но вот методы, как этого добиться, бывают разные. Хотелось, чтобы всё происходило законно и человечно. Не ожесточало людей. Надо заметить, что проблема борьбы с бездомными животными очень щепетильна и неоднозначна. Среди нашего населения есть как ярые сторонники решительных мер с бродячими собаками, так и защитники этих четвероногих друзей. И с каждой стороны — своя правда, свои неоспоримые аргументы.  Если у кого-то напугали ребёнка или его самого, или, что страшнее, покусали бродячие псы, то этот человек, понятное дело, двумя руками будет за ликвидацию таких животных. У другого собака — любимица семьи, случайно отвязалась, выбежала на улицу и попала, как бездомная под отлов. Боль, гнев, возмущение этого человека тоже понять можно. Потеря любимого домашнего питомца переносится тяжело и равносильна потере члена семьи.

В весенний и осенний периоды у животных начинается гон (охота) — они становятся агрессивными. Владельцы животных отпускают их с привязи по причине неспокойного поведения, в результате чего животные сбиваются в стаи и тем самым создают угрозу жизни и здоровью людей. Борьба с ростом бездомных животных не решится до тех пор, пока мы не начнём с себя, уважая друг друга.

Если ничего не предпринимать, стаи бродячих собак будут только увеличиваться и продолжать терроризировать жителей нашего поселения. Но, прежде всего, это зависит от нас.

Несомненно, Администрация Романовского сельского поселения не бездействует, специалистами поселения постоянно проводится работа с населением по соблюдению правил содержания домашних животных.

Большая просьба, отнестись с пониманием к этому вопросу и не избавляться от домашних животных, выставляя их из дома!

А.В. Войтов, глава Администрации Романовского сельского поселения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content