Жители Волгодонского района могут получить компенсацию за самостоятельно приобретенную путевку в детский лагерь

Жители Волгодонского района могут получить компенсацию за самостоятельно приобретенную путевку в детский лагерь

Многие родители беспокоятся о здоровье своих детей и приобретают санаторные либо оздоровительные путёвки в детские оздоровительные учреждения. Сегодня этот вид детского отдыха обходится достаточно дорого. Однако, благодаря государственной поддержке родители могут вернуть часть уплаченных денег.

Управление социальной защиты населения Администрации Волгодонского района Ростовской области предоставляет родителям, имеющим детей в возрасте от 6 до 18 лет, компенсацию за самостоятельно приобретённую путёвку в оздоровительный лагерь и (при наличии медицинских показаний) в санаторный лагерь за 2020-2021гг. Законным представителям детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся под опекой (попечительством), воспитывающихся в приёмных семьях, необходимо обращаться за компенсацией за самостоятельно приобретённые путёвки в органы опеки и попечительства (Отдел образования).

  • Для детей из малоимущих семей компенсации за самостоятельно приобретённую путёвку выплачиваются в размере 100% стоимости путёвки;
  • для детей из семей, среднедушевой доход которых не превышает 150% величины прожиточного минимума — 90% стоимости путевки;
  • для детей из семей, неотносящихся к ввышеназванным категориям — 50% стоимости путёвки.

Размер компенсации не может быть больше средней стоимости путёвки, рассчитанной Региональной службой по тарифам Ростовской области, утверждённой решением областной комиссии по организации отдыха и оздоровления детей. На 2020 год утверждена средняя стоимость оздоровительной путёвки для детей:

— в загородные стационарные оздоровительные лагеря — 754,35 рублей в сутки (на 21 день — 15841,35 руб.);

— в санаторные оздоровительные лагеря — 987,36 рублей в сутки (на 24 дня — 23696,64 руб.).

Согласно Постановлению Правительства Ростовской области от 02.03.2015 г. № 129 «О внесении изменений в некоторые правовые акты Правительства Ростовской области» срок пребывания ребёнка в течение календарного года в санаторном оздоровительном лагере не может превышать: в санаторном лагере — 24 дня, в загородном стационарном оздоровительном лагере — 21 день.

Родитель ребёнка, оплативший стоимость путёвки, для получения компенсации предоставляет следующие документы:

1) документ, удостоверяющий личность заявителя;

2) свидетельство о рождении ребёнка либо паспорт гражданина РФ для ребёнка, достигшего возраста 14 лет;

3) сведения о доходах семьи заявителя для малоимущих семей и семей, среднедушевой доход которых не превышает 150% величины прожиточного минимума, в целом, по Ростовской области в расчёте на душу населения;

4) подлинники документов, подтверждающие факт оплаты путёвки лично заявителем (кассовый чек, приходный кассовый ордер и другие платёжные документы);

5) подлинник обратного талона к путёвке после получения ребёнком оздоровительных услуг;

6) подлинник справки по форме № 070/у «Справка для получения путёвки на санаторно-курортное лечение», выданной до даты заезда ребёнка санаторный лагерь.

Получателям пособия на ребёнка необходимо предо-ставить только платёжные документы и обратный талон к путёвке.

Выплата компенсаций родителям (законным представителям) за самостоятельно приобретённые путёвки производится за отдых и оздоровление детей в организациях, включённых в перечень санаторно-курортных учреждений согласно Приказу Минтруда России № 301н, Минздрава России № 449н от 10.07.2013 года.

По вопросам назначения компенсации за самостоятельно приобретённую путёвку можно обратиться  в управление социальной защиты населения Администрации Волгодонского района Ростовской области по адресу: ст. Романовская, ул. Почтовая, д. № 11, каб. 11, тел. 8(863-94)-7-06-91, 7-07-28.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content