Жители Дона могут снимать наличные с банковских карт в отделениях Почты России

Более тысячи почтовых отделений в Ростовской области оборудованы специальными pos-терминалами, с помощью которых клиенты могут снять наличные средства с карты любой финансовой организации в отделении связи.

Всего в Ростовской области установлено 1492 рos-терминала Почта Банка. При помощи терминалов жители могут не только совершить безналичную оплату товаров и услуг в отделении, но и снять наличные средства с карты любого банка. При этом операции по снятию и внесению наличных средств по карте Почта Банка, а также картам группы ВТБ комиссией не облагаются. По картам других финансовых организаций комиссия взимается в размере 4 % от суммы. Дополнительную комиссию может взимать Банк, выпустивший карту.

Ежемесячно через pos-терминалы в отделениях Почты России в Ростовской области проводится около 67 тыс операций. Проект по внедрению безналичных расчетов обеспечил доступ жителей небольших населенных пунктов к финансовым услуга. В районах, где сеть банкоматов небольшая, в почтовых отделениях популярны операции по снятию наличных денежных средств, в городских отделениях с помощью pos-терминалов жители преимущественно совершают оплату услуг и товаров.

Информационная справка

Почта России – федеральный почтовый оператор, входит в перечень стратегических предприятий РФ. Включает в себя 42 тыс. отделений по всей стране и объединяет один из самых больших трудовых коллективов – около 350 тыс. почтовых работников.

В УФПС Ростовской области работает порядка 10000 сотрудников, в том числе 4251 почтальонов. На территории Ростовской области проложено 254 автомобильных маршрута общей протяженностью более 44 тыс. км. Автопарк управления насчитывает 414 единиц подвижного состава.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content