Жители Дона могут дистанционно принять участие в акции «Сад памяти»

«Сад памяти» — это международная акция, которая проходит в 45 странах. В ее рамках планируется высадить 27 млн.  деревьев в память о 27 млн. погибших в годы Великой Отечественной войны. Главным партнёром акции на Дону выступает правительство Ростовской области.

Приуроченная к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне акция из-за ограничений по коронавирусу переходит в онлайн формат.

— С 18 марта акция проходила практически во всех муниципальных образованиях Ростовской области, — рассказала заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Светлана Сажинская. —  В целом в городах, селах, станицах Дона было высажено более 13 тысяч саженцев на 17 гектарах. Деревья – символы жизни, памяти о подвиге наших ветеранов, которые будут жить в сердцах их потомков. Каждое посаженное в рамках этой акции дерево станет не только символом гордости за героев, выковавших Победу, но в сегодняшних условиях и символом нашего стремления противостоянию всем угрозам!

Увековечить подвиг всех погибших в годы Великой Отечественной войны жители Дона могут виртуально – для этого нужно высадить дерево на собственном участке и отметить его на интерактивной карте.

Если вы проживаете в собственном доме  или проводите дни самоизоляции на даче, вы можете высадить дерево в память о герое на своем участке. А информацию о дереве, которое вы посадили,  нужно нанести на интерактивную карту на сайте садпамяти2020.рф. Фотографию с рассказом об увековеченном подвиге необходимо разместить в социальных сетях, добавив хештег акции #СадПамятиДома.

Еще один вариант онлайн участия в акции – подготовить работу в жанре изобразительного или декоративно-прикладного искусства. Фотографии работ следует также разместить в соцсетях, сопроводив рассказом о подвиге и хештегом акции.

— Участвуя в этой акции, мы отдаём дань памяти и нашей безмерной благодарности великому подвигу предков, — отметил министр природных ресурсов и экологии области Михаил Фишкин.

В рамках международной акции «Сад памяти», кроме аллей в населенных пунктах, донские лесоводы высадили почти 337 тысяч сеянцев лесных культур на землях лесного фонда Дона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content