Жителей Ростовской области призвали активнее сдавать кровь

За период эпидемии коронавирусной инфекции запас некоторых компонентов крови в Ростовской области существенно сократился.

Помочь региональной станции переливания крови в их восполнении может каждый здоровый житель региона, причем совершенно безопасно – меры санитарной защиты доноров предприняты самые серьезные.

— В период эпидемии добавились еще несколько требований – это отсутствие признаков инфекции и контактов с заболевшими, кроме того, не могут быть допущены к сдаче крови граждане, приехавшие из эпидемиологически неблагополучных территорий. В целом же в наших учреждениях сегодня реализован комплекс защитных мер, который позволяет полностью защитить и доноров и персонал от угрозы инфицирования, — отметил главный врач областной станции переливания крови Сергей Палухин на брифинге в региональном пресс-центре.

В частности, сдать кровь можно будет в две субботы подряд — 20 и 27 июня. В эти дни будут организованы донорские субботы не только в Ростове-на-Дону, но и в филиалах в Таганроге, Шахтах и Волгодонске.

— Отдельного уважения заслуживает позиция наших неравнодушных граждан, многие из которых на протяжении многих лет регулярно сдают кровь. Мы, со своей стороны, поддерживаем эти инициативы и будем и дальше рассматривать развитие донорской службы как неотъемлемую часть процесса модернизации системы здравоохранения области, — отметил важность проводимых мероприятий по привлечению дончан к сдаче крови губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content