Завершилась Весенняя призывная кампания

На Дону завершилась весенняя призывная кампания, к местам несения службы отправились более 4 тысяч донских призывников. Об этом сообщил заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артёмов.

Мероприятия по проведению призыва завершены 15 июля. По итогам призывной кампании, в целом, по России для прохождения военной службы направлено 135 тысяч человек, из них чуть более 3% — из Ростовской области.

Чуть менее половины от общего количества донских призывников (43%) направлены в Сухопутные войска, 8% — в части Воздушно-космических сил, 7% проходят службу в Ракетных войсках стратегического назначения.

Кроме того, призывники из Ростовской области традиционно направляются для прохождения службы в Воздушно-десантные войска, Военно-Морской Флот и в Президентский полк комендатуры Московского Кремля.


В военном комиссариате  Цимлянского и Волгодонского районов Ростовской области Весенний призыв проходил во время распространения новой коронавирусной инфекции. Военным комиссариатом Цимлянского и Волгодонского районов были приняты все меры по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции. Для призывников был организован отдельный вход на территорию призывного пункта. В соответствии с требованиями при входе на призывной пункт все, без исключения, призывники проходили обязательную термометрию и обработку рук дезинфицирующими средствами. Все призывники, прибывшие на призывной пункт без средств индивидуальной защиты, были обеспечены масками и перчатками. 

В рамках мероприятий призывники прошли медицинскую и призывную комиссию. Призывной комиссией  были вынесены решения о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу, об освобождении от призыва на военную службу, о призыве на военную службу и о замене службы по призыву на альтернативную гражданскую службу.

Все призывники перед отправкой на сборный пункт области прошли обязательный тест на COVID-19. При прибытии на сборный пункт области призывники повторно проходили тестирование на COVID-19.

Из военного комиссариата Цимлянского и Волгодонского районов было отправлено для прохождения военной службы более 130 человек. Военному комиссариату совместно с главами Администраций Цимлянского и Волгодонского районов, главами сельских поселений, в сложившейся ситуации, по распространению новой коронавирусной инфекции, удалось справиться с установленной нормой призыва и выполнить задание на 100%.

А. Живенко, военный комиссар Цимлянского и Волгодонского районов Ростовской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content