Ярмарка вакансий учебных и рабочих мест для несовершеннолетних граждан

В первый рабочий весенний день, 2 марта,  в ГКУ РО «Центр занятости населения Волгодонского района» состоялась ярмарка вакансий для несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет, желающих найти работу в свободное от учёбы время.  

Для юных соискателей образовательными организациями Волгодонского района были предложены 11 вакансий, по которым трудоустроены 11 подростков Краснодонской, Пирожковской, Лагутнинской и Дубенцовской школ. 

Погожие весенние дни уже располагают к работе на пришкольных участках — школьникам предстоит очистка цветников и газонов от прошлогодней листвы, побелка деревьев и бордюров. Мальчишек и девчонок, желающих поработать в свободное от учёбы время, чтобы получить средства на личные расходы, всегда предостаточно, так как работа, которая предлагается подросткам на ярмарках вакансий, им по силам, многие из ребят работают уже не первый год.   

В первую очередь трудоустройство в свободное от учёбы время предлагается подросткам из неполных, малообеспеченных, многодетных, неблагополучных семей; детям безработных граждан; подросткам, состоящим на учёте в КДН и ЗП. Конечно, кроме чувства радости от «заработанного рубля» наши ребята испытывают и чувство гордости за очевидные результаты своего труда, учатся ценить труд других. Всего в марте текущего года трудоустроены 16 подростков. 

По материалам ГКУ РО «Центр занятости населения Волгодонского района»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content