Ярмарка вакансий для граждан, испытывающих трудности в поиске работы

Сложная эпидемиологическая ситуация, которая вот уже на протяжении нескольких месяцев существует в нашей стране, вносит свои коррективы в  повседневную жизнь, деятельность организаций и предприятий. Не исключением стал и Центр занятости населения Волгодонского района. Практически все виды государственных услуг, предоставляемых службой занятости населения гражданам, в том числе — и подбор вакансий, ушли в так называемый «электронный» формат.

В настоящее время особо актуально стоит вопрос трудоустройства граждан, испытывающих трудности в поиске работы — инвалидов, граждан пенсионного и предпенсионного возраста — одних из самых проблемных категорий, к которым работодатели относятся, как правило, незаслуженно предвзято. Так, 02 октября в рамках декады пожилых людей Центром занятости населения была проведена ярмарка вакансий для граждан, пожилого возраста и инвалидов в новом, непривычном для всех дистанционном формате. Мероприятие было проведено по заявке ООО ММП ЖКХ «Содружество» в целях подбора работников на вакансии оператора котельной и диспетчера.

В результате в течение часа, в строго отведённое время, граждане, приглашённые на ярмарку вакансий, имели возможность в телефонном режиме с работодателем обсудить вопросы трудоустройства на желаемую вакансию — выяснить условия работы, уровень заработной платы, требования к исполнению трудовых обязанностей, график и объём работы. Из троих приглашённых граждан двое получили направления на работу и в настоящее время трудоустроены. К сожалению, нынешние условия не позволяют проводить мероприятия в привычном для всех формате, когда число и соискателей, и работодателей может быть гораздо больше, следовательно,  и число нашедших работу тоже, но в имеющейся ситуации вопросы сохранения здоровья наших клиентов остаются для нас в числе приоритетных.

По материалам ГКУ РО «Центр занятости населения Волгодонского района»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content