Выставка в музее краеведения «Космос — дорога без границ»

Выставка в музее краеведения «Космос — дорога без границ»

Под таким названием в краеведческом музее Волгодонского района открыта выставка картин члена ГОО «Союз художников Волгодонска» Виктора Филипповского, посвящённая Дню космонавтики.

Космос — солнце, луна, звёзды — это одновременно так близко и в то же время так далеко. Эта тема, как и всё другое неведомое и недоступное, будоражит воображение человечества, величайшая мечта которого — полёты на другие планеты. Художник Филипповский космосом начал интересоваться лет с семи, после прочтения книги «Оранжевая планета». Он много читал научно-популярной литературы, а так же фантастические романы и повести о космосе, ракетах и полётах в другие галактики. Собственные фантазии о космосе ложились причудливыми мазками на полотна. На счету Виктора Филипповского более 900 работ для иллюстраций книг и журналов, из которых 70 — для обложек книг. 15 лет он трудился в художественном фонде Союза художников РСФСР.

Представленные в нашем музее картины фантастического жанра захватывают своей сказочностью, волшебством, мистическими сюжетами. Это некое отрешение от настоящего, реального мира и погружение в мир загадочный, неизведанный и непредсказуемый. Немало интереса Виктор Филипповский проявляет к аномальным явлениям и уфологии, что находит отражение в его графических работах.

Картины Филипповского приобрели известность как в России, так и за рубежом. Они демонстрировались в различных галереях и выставках, к примеру, в музее современного искусства в Риме. Картины престижного художника для выставки в нашем музее были предоставлены Волгодонским художественным музеем г. Волгодонска, что позволило жителям района прикоснуться к прекрасному, фантастическому миру космоса.

Н. Парфенова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Skip to content