Выплаты донским медикам на особом контроле

Выплаты донским медикам на особом контроле

— Выплаты медикам должны всегда оставаться на особом отдельном контроле, — отметил глава донского региона Василий Голубев в ходе заседания регионального штаба по предупреждению и распространению коронавирусной инфекции.

С апреля по октябрь медработники Ростовской области получили свыше 2-х млрд 173 миллионов рублей стимулирующих выплат.

— Любые вопросы, которые задают медработники по выплатам, и ситуации должны рассматриваться и решаться в течение суток, — подчеркнул Василий Голубев.

Был поднят вопрос обеспеченности лекарствами и средствами индивидуальной защиты медицинских работников. Запасы препаратов для лечения коронавирусной инфекции в больницах в среднем составляют от 30 до 50 дней — дефицита нет.

За счет резервного фонда правительства РФ Ростовской области дополнительно предусмотрено 157 млн  974 тысяч рублей на приобретение лекарственных препаратов для амбулаторного лечения пациентов с коронавирусной инфекцией.

Также при мониторинге наличия средств индивидуальной защиты в здравоохранительных учреждениях, ведущих работу с больными коронавирусом, выяснилось, что в данный момент запаса средств хватит более чем на 2 месяца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content