Эксперты Роскачества поделились советами по выбору мандаринов, рекомендуя избегать покупки недозревших, перезревших и поврежденных плодов.
Они отмечают, что спелые мандарины должны быть сочными, без повреждений, иметь характерный аромат, яркую окраску кожицы и быть тяжелее, чем недозрелые из-за содержания большего количества сока. Эксперты также подчеркивают, что спелый мандарин легко очищается от кожуры. Неравномерная окраска и зеленоватые пятна свидетельствуют о недозрелых мандаринах, а сухая, твердая и морщинистая кожица характеризует перезрелые плоды. Рекомендуется избегать приобретения плодов с повреждениями, темными или белесыми участками, наличием плесени и фруктов, которые могли контактировать с заплесневевшими.
После покупки важно хранить мандарины при температуре от +6 до +10 градусов Цельсия. Если такая температура не обеспечивается в холодильнике, лучше хранить их в прохладном месте дома. Эксперты также предупреждают, что цитрусовые, включая мандарины, следует употреблять осторожно, особенно при постоянно повышенном уровне сахара в крови.
Иллюстрация создана нейросетью Шедеврум