Врач-терапевт: медицинские маски помогут облегчить симптомы аллергии

Врач-терапевт: медицинские маски помогут облегчить симптомы аллергии

Весной природа просыпается, а вместе с ней и аллергия. Пациенты с респираторной аллергией, поллинозом связывают этот сезон с необходимостью принимать лекарственные препараты, испытывая дискомфорт оталлергических проявлений: насморка, чихания, зуда и покраснения в области слизистой глаз, заложенности носа, сухогокашля, а также приступов удушья. Врач-терапевт Татьяна Тарадеева рассказала, как аллергикам подготовиться к сезону цветения и дала рекомендации по питанию в связке с типами аллергенов

Маски, к которым мы все уже привыкли за период пандемии коронавируса, помогут облегчить симптомы аллергии при прогулках на свежем воздухе в период цветения. Но, все же, лучше меньше находиться на открытом воздухе, каждый день менять одежду, в которой были на улице, и не открывать окна в жару и ветреные дни, а также использовать влажную ткань в качестве оконного фильтра при проветривании или использовать увлажнитель воздуха.

Особое внимание стоит уделить питанию, ведь даже если у вас нет аллергии на пищевые продукты, некоторые из них могут усилить аллергены на пыльцу.

Пациентам с аллергией на пыльцу злаковых не рекомендовано употреблять в пищукаши и злаки, хлеб, колбасы, консервы, мёд, пиво, алкоголь, квас, какао, клубнику, цитрусовые, сою, бобовые, орехи, кукурузу, щавель.

Если у вас аллергия на пыльцу сорных трав исключите в период цветения из рациона мёд, семена подсолнечника, горчицу, майонез, дыню, арбуз, кабачки, баклажаны, помидоры, картофель, алкоголь, зелень, специи, цитрусовые, бананы, чеснок, морковь, свёклу, шпинат.

При аллергии на пыльцу деревьев – мед, косточковые плоды, яблоки, груши, киви, орехи, морковь, зелень, специи, вина, алкоголь, берёзовый сок, картофель, помидоры, огурцы, лук.

Отдельно отмечу, что участились случаи обращения пациентов к врачу с симптомами аллергии после перенесенной коронавирусной инфекции. Причинами аллергии могут быть также стрессы, инфекции, иммунодефицитные состояния, курение, прием антибактериальных препаратов. При появлении первых симптомов стоит сразу же обратиться к врачу для назначения лабораторного исследования и определения типа аллергена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Skip to content