«Вперёд, мальчишки!»

В Краснодонском сельском клубе была проведена военно-спортивная игра «Вперёд, мальчишки!». Её участниками стали учащиеся начального звена Краснодонской школы. Две команды — «Моряки» и «Лётчики» соревновались в силе, ловкости, быстроте, смелости и смекалке.  

После интеллектуальной разминки конкурсантам предстояло расшифровать важное донесение, составить пословицы на военную тему и побывать в роли метких стрелков.  

В ходе программы ребята заодно знакомились с различными родами войск и военными терминами. Далее по боевой тревоге было необходимо построиться по росту, а затем по именам в алфавитном порядке.  

Был и творческий конкурс «Весёлые танкисты», в котором нужно было нарисовать командный рисунок — танк. А как же без физподготовки? Отжимались от пола все, и каждому хотелось принести своей команде новую звезду.  

В армреслинге также принял участие каждый игрок. А как старались команды донести быстрее свой флажок в конкурсе-эстафете «Спецзадание». Зрители горячо поддерживали будущих защитников и болели за них. 

Хотя ребята ещё маленькие, но уже готовятся к военной службе, и это неплохо у них получается. Они постарались показать в состязаниях, кто из них самый меткий, самый сильный, самый сообразительный, самый ловкий, самый находчивый, самый умелый.  

Все были награждены сертификатами участников военно-спортивной игры и получили сладкий приз. 

Очень хочется верить, что эти юные мальчишки станут настоящими патриотами своей Родины, будут чтить традиции русских воинов, свято храня наши рубежи. 

Е. МАРЧУК 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content