Волгодонская межрайонная ветеринарная станция проводит весеннюю профилактическую обработку с/х животных

Волгодонская межрайонная ветеринарная станция проводит весеннюю профилактическую обработку с/х животных

Начинается проведение весенних профилактических ветеринарных мероприятий ветеринарной службой Волгодонской межрайонной ветеринарной станцией.

Поголовье исследуется и вакцинируется против особо-опасных болезней, таких как сибирская язва, эмкар, бешенство, ящур, нодулярный дерматит, исследования — на бруцеллез, лейкоз, туберкулез. При этом некоторые граждане исследуют одно животное, имея при этом три, четыре и сдают молоко на бойлеры или ещё хуже реализуют на рынке. При этом данное поголовье ещё не зарегистрировано в сельском поселении. И, как результат, есть вероятность вспышки любой, из вышеуказанных инфекций.

Меры, принимаемые государственной ветеринарной службой, в отношении нарушителей отказывающихся от проведения обязательных ветеринарных профилактических обработок вызывают негодование не только со стороны нарушителей, но и граждан, выполняющих требования ветеринарных специалистов. Видимо, не все осознают важность проводимых мероприятий, ведь рядом могут выпасаться здоровые и больные животные, и, как итог — заражение всего скота  и сдача животных на убой.

Необходимо, чтобы сами граждане не допускали в стада для выпаса поголовье, не прошедшее ветеринарные обработки, в т.ч. обязательно нужно каждые 10 дней обрабатывать животных от клещей. Только такими совместными усилиями можно провести со 100 % охватом поголовья все требуемые ветеринарно-профилактические мероприятия и не беспокоиться о своём здоровье, и здоровье своих близких. Кроме обработок крупного рогатого скота, проводятся диагностические исследования мелкого рогатого скота (овец, коз) на бруцеллёз и вакцинации от сибирской язвы. Хочется напомнить, что бруцеллёз овечьего типа является общим заболеванием, в том числе — и для человека, и может привести к инвалидности, нередко — к летальному исходу.

Просьба ко всем гражданам Волгодонского района, активно участвовать в проведении ветеринарных обработок скота. Легче провести профилактические мероприятия, чем мероприятия по ликвидации очагов особо опасных заболеваний скота.

Волгодонская межрайонная ветеринарная станция

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Skip to content