Военный комиссар Цимлянского и Волгодонского районов сообщил о начале весеннего призыва

Военный комиссар Цимлянского и Волгодонского районов сообщил о начале весеннего призыва

В соответствии с Указом Президента РФ от 29 марта 2021 года № 186 «О призыве в апреле-июле 2021 г. граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву» весенний призыв граждан начался с 1 апреля и закончится 15 июля 2021 года. 

Служба в армии является неотъемлемой ступенью в жизни каждого гражданина Российской Федерации мужского пола. После прохождения службы в армии открываются возможности работать в государственных структурах и на должностях госслужащих, поступить на службу или устроиться на работу в такие структуры, как МВД России, МЧС России, а также поступление в учебные заведения высшего профессионального образования вне конкурсной основы, либо подписать контракт с Министерством обороны и продолжить свой жизненный путь в благодатном деле служения России!!!

В соответствии с Федеральным законом от 28 марта 1998 года № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» призыву на военную службу подлежат граждане от 18 до 27 лет, непроходившие военную службу по призыву, неимеющие оснований для отсрочки от призыва.

Первые призывные комиссии уже состоялись в Волгодонском районе. В соответствии с графиком проведения призывных комиссий, призывные комиссии в Волгодонском районе будут проходить с 20 апреля еженедельно, каждый вторник до 15 июля 2021 года в 14-00 часов в здании МБУЗ «Центральная районная больница» Волгодонского района.

Граждане, которые, по каким либо причинам не получили повестки, не имеют основания для получения отсрочки, а также утратившие основание для получения отсрочки, обязаны самостоятельно прибыть на заседание призывной комиссии. Уклонение от прохождения военной службы является уголовным преступлением, согласно ст. 328 Уголовного кодекса РФ самое меньшее наказание, которое может получить уклонист — штраф, а самое суровое — лишение свободы. В соответствии с действующим законодательством гражданам, уклоняющимся от призыва на военную службу, не имея на то законных оснований, по достижению 27-ми летнего возраста будут оформлять и выдавать справки взамен военных билетов.

Как и два предыдущих призыва, весенний призыв 2021 года будет проходить на фоне распространения новой коронавирусной инфекции. С целью предотвращения распространения инфекции в военном комиссариате Цимлянского и Волгодонского районов будут приняты все необходимые меры: будет организован разделённый входящий поток посетителей, проведение термометрии граждан, прибывающих на призывной пункт, призывники будут обеспечены средствами индивидуальной защиты органов дыхания, разработан график проведения дезинфекции как помещений призывного пункта, так и территории. При отправке к месту прохождения службы призывники пройдут тестирование на наличие коронавирусной инфекции дважды: первый тест будет проведён до отправки на сборный пункт области, второй — непосредственно при прибытии на сборный пункт.

А. Живенко, военный комиссар Цимлянского и Волгодонского районов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content