Внёс свой вклад в Великую Победу

На днях  житель хутора Ясырёв Александр Павлович Ковалёв отметил свой 90-летний юбилей.

Труженик тыла, ветеран труда, Александр Павлович — отец шестерых детей, 10 внуков и 12 правнуков.

Непростая судьба выпала на долю этого несгибаемого мужчины. Его жизненный путь был нелёгким, но он никогда не терял оптимизма. Александр Павлович родился и вырос в маленьком хуторке под названием Ясырёв. Деревенская жизнь лёгкой не была никогда, поэтому детвора привыкла к тому, что труд и помощь старшим — занятие само собой разумеющееся. Домашнее хозяйство, огород, помощь по дому всё спорилось в руках маленького Саши. Успевал он и с мальчишками в салки поиграть, и домашние задания выполнять, да и бабушкам-соседкам находил время, чтобы помочь.

Войну Александр Павлович встретил, когда ему исполнилось всего-навсего 12 лет. Самые яркие моменты детства забрало нападение гитлеровской Германии, которое круто поменяло детскую жизнь и направило в суровое русло.

Мужчин из хутора забрали сразу. Всех, кто мог держать оружие в руках, несмотря на возраст, призвали на фронт. К счастью, не слышали тогда деревенские звуки канонады, разрывы бомб и голоса гитлеровских солдат. Только нестерпимый голод да непосильная работа не давали ни на минуту забыть о том, что где-то там, на передовой, отцы, братья, мужья сражаются с ненавистным врагом не на жизнь, а на смерть.

Трудился маленький Саша под лозунгом: «Всё для фронта, всё для победы!». В мае 1945 года пришла долгожданная Победа! Александр Павлович после окончания войны сразу же пошёл работать в совхоз трактористом — на тот момент он являлся главным кормильцем в большой семье, так как война забрала главу семейства — отца.

И сегодня, когда вся страна отмечает 75-летний юбилей Великой  Победы, мы ещё раз поздравляем Александра Павловича и желаем ему крепкого здоровья и благополучия, любви и внимания со стороны родных и близких. Ваша жизнь для многих людей разных поколений — это образец трудолюбия, самопожертвования, твёрдости и человеколюбия. Живите на радость детям, внукам и правнукам!

Коллектив Ясырёвского сельского клуба

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content