Виктор Дерябкин: «Когда депутат реально работает – все результаты на виду»

Виктор Дерябкин: «Когда депутат реально работает – все результаты на виду»

Виктор Ефимович Дерябкин – действующий депутат Государственной Думы, и один из основных претендентов на выдвижение по 155-му Волгодонскому избирательному округу от «ЕДИНОЙ РОССИИ». Недавно Виктор Дерябкин  подал документы на праймериз «ЕДИНОЙ РОССИИ» – процедуру предварительного голосования, с помощью которой избиратели могут сами решить, какой кандидат от партии достоин представлять их интересы.

– Виктор Ефимович, что удалось сделать в Госдуме за время созыва?

– Основное поле деятельности депутата – законотворчество. Моя сфера компетенции – работа в Комитете Государственной Думы по транспорту и строительству. В экспертном совете по транспорту я возглавляю секцию морского и речного транспорта. Как автор и соавтор я выступил инициатором 24-х законопроектов, большинство которых уже принято и вступило в действие. На пленарных заседаниях представлял работу своего комитета 68 раз. Работал над каждым законопроектом комитета, а их мы готовили до 45 в год. После начала пандемии, я вошёл в состав Комиссии по поддержке малого и среднего бизнеса, которая представила в правительство более 500 предложений, чтобы помочь предпринимателям пережить кризис. Также я готовился к голосованию и по каждому непрофильному законопроекту, потому что мой голос отдаю только за те законы, которые несут России пользу. Так что непосредственно в Думе работы очень много, но она, конечно, обычному жителю маловидна, ему более важно, как решаются проблемы в его селе или городе. Мало кто задумывается, что когда в нашем комитете продвигают развитие Северного морского пути или восстановление отечественного судостроения, то эти проекты национального масштаба обеспечивают в итоге средства на образование, медицину, социальную защиту, оборону и многое другое. То есть в конечном итоге выгода от реализации этих проектов приходит и на места, в посёлки и станицы, где ставят новые водонапорные башни, ремонтируют социальные объекты и инфраструктуру.

– Остаётся ли у депутата Госдумы время работать в округе и поддерживать связь с его жителями?

– Это прямая обязанность депутата! У меня 434 тысячи избирателей, и я каждую четвёртую неделю приезжаю в свой округ, выясняю, как решаются вопросы, куда обратиться, в какой кабинет постучать, чтобы достичь цели.  В 2016 году получил от избирателей 373 наказа и большую часть за это время удалось решить, полностью или частично. И обращения продолжают поступать. Встречаюсь с жителями,  руководителями, местными коллегами депутатами из всех районов. Так что проблемы и задачи своего округа я знаю прекрасно. А жители хорошо знают меня. Думаю, благодаря высокой оценке результатов моей работы они и предложили мне выдвинуть кандидатуру на праймериз.

– Некоторые наши коллеги постоянно обвиняют Вас, мол, Вы не сделали что-то, что обещали. Как вы к этому относитесь?

– Ещё будучи главой района, я всегда очень положительно и чутко относился к работе нашей «четвёртой власти», журналистского сообщества. И сейчас считаю, что труд настоящих журналистов крайне важен для страны в целом, и относиться к нему надо, как к работе независимого контролёра и помощника. Настоящий журналист не может пройти мимо человеческого горя или творящегося беззакония, и на обращения такого рода, власть должна реагировать незамедлительно и эффективно. Но есть и среди пишущей братии свои «чебурашки», только и думающие, как бы набить свои карманы, используя для этого людские страдания и пробелы в работе. Всех неравнодушных журналистов я готов взять помощниками, а с негодяями нам не по пути, пусть лают. Караван идет, работа делается.

– Что самое важное из наказов удалось сделать?

– Наказ наказу рознь. Кто-то просит заменить уличный фонарь, а кто-то, например, построить многомиллиардный инфраструктурный объект. Конечно, небольшие вопросы должна решать исполнительная власть на местах. Но если у администрации не хватает ресурсов и полномочий, если проблему нужно решать на уровне министерств или правительства, то здесь конечно без вмешательства депутата Госдумы не обойтись. Для меня важно, что удалось запустить масштабные проекты, реализация которых благотворно скажется на всем округе и даже регионе. Например, проект «Безопасные дороги в Ростовской области» продвигается совместными усилиями всех уровней власти. Проблем с его реализацией много, но дорогу осилит идущий. В регионе строятся асфальтобетонные заводы, сотни километров дорог. Кстати, уже в скором времени ведущийся ремонт трассы Ростов-Волгодонск будет завершен. Далее, программа экологической реабилитации Дона и Цимлянского водохранилища. Благодаря уверенной бескомпромиссной позиции Губернатора Василия Юрьевича Голубева и нашейсовместной настойчивости, Президент и Правительство дали поручение разработать Программу спасения Дона, с бюджетом более 90 миллиардов рублей. Ещё надеюсь, что благодаря изменениям в законодательстве, направленным на поддержку отечественного кораблестроения, уже в ближайшее время Ростовская область сможет гордится новыми судами, спущенными на воду у нас на Дону. Наконец, тот же мостовой переход через Сухо-Соленовскую балку в Волгодонске, на строительство которого удалось выбить финансирование – это ведь тоже один из наказов избирателей, только касающийся всего города. Что касается исполненных небольших наказов местного уровня, то перечень наиболее значимых можно найти в моем депутатском отчете о работе, который уже готовится.

– Виктор Ефимович, многие считают, что предварительное голосование – это чисто внутрипартийное мероприятие, и принимать в нем участие не стоит, ведь депутатов будут выбирать только 19 сентября. Почему для жителей должно быть важно, что происходит в «ЕДИНОЙ РОССИИ»?

– Потому что «ЕДИНАЯ РОССИЯ» – это партия, которая реально работает в интересах населения и приносит пользу каждому конкретному человеку. Вот, например, инициатива единороссов о том, чтобы подключение к газоснабжению было бесплатным. Наша партия долго над этим вопросом работала, предлагала, убеждала, и вот,  инициативу поддержал Президент. Сейчас Правительство разрабатывает программу.  Наша инициатива станет законом, который позволит решить важнейшую проблему сотням тысяч россиян. Раньше вопрос газификации буквально каждой  улицы приходилось «пробивать» вручную. Теперь будет инструмент, который значительно упростит газификацию, особенно  сельских районов, и сделает ее более доступной. Кстати, руководители партии решили также сформировать базу домов для подключения, определить сроки и помочь людям заполнить нужные документы. И похожих инициатив – много. Поэтому люди понимают: несмотря на некоторые недочеты, именно «ЕДИНАЯ РОССИЯ» не словами и обещаниями, а делом работает в интересах своих избирателей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content