Видеокамеры обеспечат контроль за ведением работ на объектах благоустройства

Видеокамеры обеспечат контроль за ведением работ на объектах благоустройства

На всех объектах благоустройства, финансирование которых происходит за счет средств федерального и областного бюджетов, в период выполнения работ установят видеокамеры, работать которые будут круглосуточно.

Об этом сообщил заместитель министра ЖКХ Ростовской области Дмитрий Беликов в ходе рабочей поездки в Дубовский, Заветинский, Аксайский, Семикаракорский, Волгодонской и Ремонтненский районы.

В нынешнем году в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» благоустроят 126 общественных территорий. На это заложено 1,7 миллиарда рублей. В Волгодонском районе уже приобрели оборудование для детских и спортивных площадок, закуплены лавочки и урны.

—  Важно обеспечить синхронизацию мероприятий по благоустройству территорий с иными национальными проектами, — отметил Дмитрий Беликов. – Это является немаловажным фактором в организации современного пространства. Он должен базироваться на всестороннем анализе социальных, демографических, экономических и градостроительных процессов в контексте конкретных территорий.

По итогам выезда совместно с заказчиками и подрядными организациями проработан вопрос о возможности завершения долгосрочных объектов в текущем году.

В этом году с 26 апреля по 30 мая жители региона смогут выбрать дизайн-проекты территорий. Объекты, которые наберут наибольшее число голосов, попадут в перечень территорий для благоустройства в 2022 году.

Всего дончане смогут выбрать  114 объектов благоустройства, расположенных в 55 муниципалитетах.

Отдать свой голос можно на сайте 61.gorodsreda.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content