Ветеранам войны помогут волонтёры

Ветеранам войны помогут волонтёры

Приближается День Победы – главный праздник для тех, кто отстоял свободу и независимость страны в годы Великой Отечественной войны. Их с каждым годом всё меньше, ведь время неумолимо. Сегодня на территории области проживает 19379 ветеранов ВОВ и приравненных к ним категорий граждан, в том числе – 994 бывших фронтовиков, принимавших непосредственное участие в боях на фронтах войны.

С 15 апреля именно они – получатели единовременной выплаты, а всем ветеранам в торжественной обстановке вручат подарки и поздравления губернатора Ростовской области Василия Голубева, в том числе и дома тем, кто не сможет по состоянию здоровья принять участие в торжествах, а также находящимся на лечении в областном ветеранском госпитале.

Но это – в праздник, а уже сейчас на Дону стартовал месячник волонтёрского движения по оказанию помощи защитникам Отечества, в ходе которого волонтёры помогут в решении различных бытовых вопросов. Особенно это актуально для тех, кто проживает в сельской местности.

В оказании помощи ветеранам участвуют предприятия и организации, волонтёры, школьники и студенты. В первом квартале нынешнего года на это выделено более 22,4 миллиона рублей. В прошлом году такая помощь была оказана 569 ветеранам на сумму 9,7 миллиона рублей.

Помимо этого, продолжают действовать 125 мобильных бригад на базе Центров социального обслуживания граждан, оказывающие необходимую помощь разового или краткосрочного характера. Учитывая ситуацию с пандемией, социальные службы обеспечили социальное сопровождение 1597 ветеранов.

— Обязанность органов исполнительной власти, общественных организаций, волонтёров сделать всё, чтобы ветераны ВОВ жили как можно лучше, как можно дольше были с нами и передавали свои воспоминания будущим поколениям, — подчеркнул заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content