Весенний призыв 2020

Ранним утром 26 мая состоялась первая отправка двадцати пяти новобранцев в Вооружённые Силы Российской Федерации. Более половины призывников — это ребята нашего Волгодонского района из хуторов: Парамонов,  Потапов, Пирожок, Морозов, Рябичев, посёлков: Саловский, Мичуринский, Донской, Прогресс, станиц — Романовская и Большовская.

В целях соблюдения мер по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции,  для призывников на призывном пункте был организован отдельный вход с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм.  На входе всем призывникам было проведено измерение температуры бесконтактным термометром, проведена обработка рук дезинфицирующими средствами.

Каждый призывник был обеспечен индивидуальными защитными средствами органов дыхания, перчатками и дезинфицирующими средствами для рук.  А затем будущие защитники Отечества прошли предварительный осмотр у фельдшера.

По сложившей традиции, поддержать новобранцев прибыли военный комиссар Цимлянского и Волгодонского районов Андрей Васильевич Живенко, глава Администрации Цимлянского района Владимир Валентинович Светличный, настоятель Храма святителя Николая Чудотворца протоиерей Богдан Щур, настоятель Прихода храма святителя Николая Чудотворца х. Рябичев игумен Василий (Пивоваров).

Новобранцы были размещены  на территории призывного пункта  с соблюдением дистанции.

Глава Администрации Цимлянского района Светличный В.В. обратился к призывникам с напутствующими словами, пожелал хорошей службы, выразил уверенность, что все с честью выполнят свой воинский долг и вручил карманные книжки военно-служащего «Сыновьям Дона».

Также с напутствующими словами обратились — протоиерей Богдан Щур и игумен Василий (Пивоваров) и вручили каждому иконки.

Военный комиссар Цимлянского и Волгодонского районов Живенко А.В. провёл инструктаж по соблюдению мер по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции, о соблюдении мер безопасности в пути следования на сборный пункт Ростовской области.

Транспорт для перевозки новобранцев был тщательно обработан в соответствии с установленными требованиями и ровно 4.30 утра автобус с призывниками отправился на сборный пункт в г. Батайск.

При прибытии, призывники повторно сдали анализ на COVID-19, получив отрицательный результат. На сборном пункте идёт их распределение в воинские команды для последующего направления к местам прохождения воинской службы.

В составе воинских команд на сборном пункте новобранцы будут переодеты, обеспечены всеми положенными нормами довольствия и индивидуальными средствами защиты, и,  не смешиваясь с гражданским пассажиропотоком, будут направлены к местам прохождения службы. 

По прибытии в воинскую часть, всех направят на прохождение 14-дневного карантина.

С. ИЛЮШИНА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content