Весенний призыв 2020 года начался!

Служу Отечеству 

Горн весеннего призыва — 2020 года протрубит в Ростовской области 1 апреля и будет продолжаться до 15 июля.  

Служба в армии является неотъемлемой ступенью в жизни каждого гражданина Российской Федерации мужского пола. После прохождения службы в армии открываются возможности работать в государственных структурах и на должностях госслужащих, поступить на службу или устроиться на работу в такие структуры, как МВД России, МЧС России, а также поступить в учебные заведения высшего профессионального образования вне конкурсной основы, либо подписать контракт с Министерством обороны и продолжить свой жизненный путь в благодатном деле — служении России! 

Призыву на военную службу подлежат граждане от 18 до 27 лет, непроходившие военную службу по призыву, неимеющие оснований для отсрочки от призыва. 

В Волгодонском районе призывные комиссии будут проходить с 01.04.2020 г. по 03.04.2020 г. ежедневно, с 14 апреля еженедельно, каждый вторник до 15 июля 2020 года, в 14-00 часов в здании МБУЗ Центральной районной больнице.  

Граждане, которые по каким либо причинам не получили повестки, но не имеют основания для получения отсрочки, а также утратившие основание для получения отсрочки, обязаны самостоятельно прибыть на заседание призывной комиссии. Уклонение от прохождения военной службы является уголовным преступлением, согласно ст. 328 Уголовного кодекса РФ самое меньшее наказание, которое может получить уклонист — штраф 200 тыс. рублей.  

Самое суровое — лишение свободы на срок до двух лет. А самое главное — гражданам, уклоняющимся от призыва на военную службу, не имея на то законных оснований, по достижению 27-летнего возраста будут оформлять и выдавать справки взамен военных билетов, в соответствии с изменениями действующего  законодательства (Приказ МО РФ 2014 года № 495).   

Информируем вас о том, что с 5 августа 2017 года вступил в силу Федеральный закон от 26.07.2017 г. «192-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который устанавливает срок запрета в течение 10 лет на замещение должностей государственной гражданской и муниципальной служб для граждан, признанных непрошедшими военную службу по призыву, не имея на то законных оснований, и данные граждане, работающие на должности государственной гражданской и муниципальной служб подлежат немедленному увольнению.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content