Весенний призыв 2020 года начался

Горн весеннего призыва — 2020 года протрубит в Ростовской области 12 мая и будет продолжаться до 15 июля.

Служба в армии является неотъемлемой ступенью в жизни каждого гражданина Российской Федерации мужского пола. После прохождения службы в армии открываются возможности работать в государственных структурах и на должностях госслужащих, поступить на службу или устроится на работу в такие структуры, как МВД России, МЧС России, а также поступление в учебные заведения высшего профессионального образования вне конкурсной основы, либо подписать контракт с Министерством обороны и продолжить свой жизненный путь в благодатном деле — служении России!

Призыву на военную службу подлежат граждане от 18 до 27 лет, непроходившие военную службу по призыву, неимеющие оснований для отсрочки от призыва. В Волгодонском районе призывные комиссии будут проходить с 18.05.2020 г. по 22.05.2020 г. ежедневно, с 26 мая — еженедельно, каждый вторник до 15 июля 2020 года, в 14-00 часов в здании МБУЗ Центральной районной больнице. Граждане, которые, по каким-либо причинам не получили повестки, не имеют основания для получения отсрочки, а также — утратившие основание для получения отсрочки, обязаны самостоятельно прибыть на заседание призывной комиссии. Уклонение от прохождения военной службы является уголовным преступлением, согласно ст. 328 Уголовного кодекса РФ: самое меньшее наказание, которое может получить уклонист — штраф 200 тыс. рублей. Самое суровое — лишение свободы на срок до двух лет. А самое главное — гражданам, уклоняющимся от призыва на военную службу, не имея на то законных оснований, по достижению 27-ми летнего возраста будут оформлять и выдавать справки взамен военных билетов, в соответствии с изменениями действующего  законодательства (Приказ МО РФ 2014 года № 495). 

Информируем Вас о том, что с 5 августа 2017 года вступил в силу Федеральный закон от 26.07.2017 г. «192-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который устанавливает срок запрета в течение 10 лет на замещение должностей государственной гражданской и муниципальной служб для граждан, признанных непрошедшими военную службу по призыву, не имея на то законных оснований, и данные граждане, работающие на должности государственной гражданской и муниципальной служб подлежат немедленному увольнению.

Призывные комиссии будут проводиться в следующие дни:

Май — 18, 19, 20, 21, 22, 29.

Июнь — 2, 9, 16, 23, 30.

Июль — 2, 7, 14.

При проведении призывных комиссий, призывники будут обеспечены средствами индивидуальной защиты органов дыхания, а также — дезинфицирующими средствами для рук.

А. Живенко, военный комиссар Цимлянского и Волгодонского районов Ростовской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content