Важное связующее звено

Важное связующее звено

Военный комиссариат — это важное связующее звено между воинскими частями, местной администрацией и населением. Мы выполняем ответственные задачи по мобилизационной готовности, качественной подготовке и переподготовке офицеров запаса. Также отвечаем за организацию воинского учёта, призыв граждан на военную службу и службу по контракту, поступление в военные учебные заведения, работу с военными пенсионерами и ветеранскими организациями.

Несмотря на советское происхождение и вековую историю, военные комиссариаты не утратили своей значимости на современном этапе. День военных комиссариатов отмечают 8 апреля, когда всё вокруг расцветает и невольно настраивает на позитивный лад. Отвечая за подбор призывников на военную службу, учёт резервистов и военнослужащих, именно военкоматы координируют систему защиты страны от военной угрозы.

Учреждённые в период, когда государство крайне нуждалось в новой системе подготовки регулярной армии, мобилизационных и транспортных ресурсов, военные комиссариаты сыграли большую роль в укреплении его обороноспособности.

За годы Великой Отечественной войны военные комиссариаты призывали и отправляли на фронт тысячи людей. Послевоенное время внесло свои коррективы в деятельность военных комиссариатов, но их главная задача — организация учёта, подготовки и призыва граждан на военную службу осталась неизменной.

Благодаря сотрудникам военных комиссариатов ряды Вооружённых Сил пополняются хорошо подготовленными молодыми людьми. Это подтверждает авторитет наших призывников во всех родах войск. Среди прочего, от незаметного широкой общественности каждодневного труда сотрудников военкомата зависит формирование общественного мнения о почётной чести быть призванным в армию. Быстро оценить потенциал и личные качества призывников, чтобы максимально удачно направить их для прохождения службы — важное умение этих людей, которое приходит с многолетним опытом.

Одним из приоритетных направлений деятельности является работа по военно-патриотическому воспитанию молодёжи, профессиональной ориентации допризывной молодёжи, пропаганда престижа и почёта военной службы, оказание активной помощи общеобразовательным учреждениям в организации и проведении обязательной и добровольной подготовке юношей к военной службе, овладению ими военно-учётными специальностями.

В 2021 году были проведены «Уроки мужества» в общеобразовательных школах района. В мае 2021 года в День пограничника в военном комиссариате размещена икона новомученика за Христа — воина Евгения Родионова, которая была передана отцом Александром — настоятелем храма Казанской иконы Божией Матери с. Вишневское, г. Симферополь, Симферопольской и Крымской Епархии. В настоящее время военным комиссариатом проводится сбор гуманитарной помощи военнослужащим, принимающим участие в специальной военной операции на территории Украины. 

Коллектив военного комиссариата Цимлянского и Волгодонского районов, сплочённый, дружный. Каждый обладает необходимым опытом, досконально знает свою работу, грамотно работает с посетителями. В этот день хотелось бы пожелать успехов в выполнении поставленных задач, стабильности, весеннего настроения. Поздравляю с праздником всех ветеранов военного комиссариата, которые работали и работают на благо нашей Родины и, конечно, мирного неба над головой.

Сегодня граждане России могут спать спокойно, пребывая в уверенности, что в армию будут призваны самые достойные молодые люди, подготовка которых к выполнению воинской обязанности будет организована на самом высоком уровне.

А. Живенко, военный комиссар Цимлянского и Волгодонского районов Ростовской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Skip to content