Василий Голубев обсудил с молодёжью поправки в Конституцию

В День молодёжи на площадке музейного комплекса «Самбекские высоты» губернатор Ростовской области Василий Голубев провёл встречу с представителями молодёжного актива.

Одной из главных  тем обсуждения стало развитие добровольческого движения на Дону. За последние месяцы ростовские волонтёры накопили большой опыт работы, в том числе в рамках проекта «#МыВместе».  Они помогали и поддерживали пожилых людей в период вынужденной самоизоляции.  

По словам губернатора, этот опыт следует обязательно учитывать при дальнейшей реализации добровольческих инициатив, а региональные власти окажут волонтёрскому движению всестороннюю поддержку.

Существенный импульс развитию волонтёрства, в том числе на Дону, способно придать обновление Конституции. Участники встречи напомнили о том, что поправки, направлены на закрепление мер поддержки добровольческого движения.  Их принятие поможет расширить уже имеющиеся в области примеры участия волонтёров в крупных социально-значимых акциях, например, таких, как проект «Народный совет».

На встрече также были озвучены актуальные вопросы, решению которых в ближайшие годы будет уделено особое внимание. 

Один из вопросов, поднятый молодыми активистами, во время встречи, касался планов на будущее главы донского региона. Василий Голубев дал положительный ответ на вопрос, касающийся его участия в предстоящих выборах губернатора Ростовской области, которые пройдут на Дону осенью текущего года.

 — Конечно, я пойду на выборы, но решение будут принимать жители области,  — ответил Василий Голубев.

Здесь же, на территории Народного военно-исторического музейного комплекса «Самбекские высоты» глава региона  вручил памятные медали 20 лучшим донским волонтёрам. Эту медаль президент Владимир Путин учредил за вклад в акцию взаимопомощи, организованную в период борьбы с коронавирусом.

Напомним, что президент России Владимир Путин одобрил планы Василия Голубева участвовать в выборах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content