В Волгодонском районе введён режим ограничения пребывания граждан в лесах

Постановлением Министерства природных ресурсов и экологии Ростовской области от 17.04.2020 №П-9 с 20.04.2020 по 10.05.2020 на территории Ростовской области введён режим ограничения пребывания граждан в лесах и въезд в них транспортных средств, а также проведения в лесах определённых видов работ, за исключением транспортных средств лесопожарных формирований, оперативных служб, пожарных частей, аварийно-спасательных формирований, добровольных пожарных дружин, а также за исключением работ, связанных с охраной лесов от пожаров.

Просим выполнять необходимые меры безопасности:

  • не разводить костёр в лесу, не поджигать хвойную подстилку и сухую траву;
  • не бросать на землю горящие спички и окурки;
  • не оставлять в лесу стеклянные бутылки;
  • не разрешать детям сжигать мусор, баловаться со спичками, зажигалками.

Напоминаем ещё раз, что Постановлением Правительства Ростовской области от 31.03.2020 № 266 «Об установлении особого противопожарного режима на территории Ростовской области» со 02.04.2020 г. по 15.10.2020 г. на территории Ростовской области действует особый противопожарный режим.

ЗАПРЕЩЕНО выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров, в том числе — на полосах отвода дорог, путепроводов, поджигание порубочных остатков и горючих материалов.

Обращаемся ко всем жителям и гостям Волгодонского района, собственникам жилых домов и садоводческих участков, руководителям и работникам сельскохозяйственных организаций, арендаторам и собственникам земель: «Не поджигайте сухую траву, наведите порядок, проведите очистку территории, ведь это — залог безопасности от страшных последствий пожара».

Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара и уничтожение или повреждение чужого имущества либо причинение лёгкого или средней степени тяжести вреда здоровью человека, влечёт наложение штрафа: на граждан — до 5 тысяч рублей; на должностных лиц — до 50 тысяч рублей; на юридических лиц — до 400 тысяч рублей.

Служба спасения — 112

Пожарно-спасательная часть — 01, с мобильного телефона — 101

Отдел полиции по Волгодонскому району — 02, 102, 7-00-01

Скорая медицинская помощь — 03, с мобильного телефона — 103″

Е.В. Лыкова, начальник  МБУ ВР «Управление ГО и ЧС»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content