В Волгодонском районе встретили Новый, 2021 год

В Волгодонском районе встретили Новый, 2021 год

Вот и наступил новый, 2021 год!

Каким он будем, — покажет время, а пока подведём итоги ушедшего года.

Ставший уже историей, 2020 год, был непростым для каждого из нас. Он показал всему миру, всем вместе и каждому в отдельности, насколько важно быть ВМЕСТЕ, делать добрые дела и поступки во благо других, не оставаться в стороне от чужого горя. Но самое главное, чему научил нас уходящий 2020 год, — это говорить «СПАСИБО» всему доброму, что происходит вокруг.

Провожая его, каждый из нас сказал «СПАСИБО» своим родным и близким, друзьям и знакомым, врачам, учителям, волонтёрам, — тем, кто рядом с нами в трудную минуту, тем, кто вносит свой личный вклад в борьбу с распространением коронавирусной инфекции, присоединившись к участию во Всероссийском предновогоднем онлайн челлендже #СПАСИБО2020.

Безусловно, пандемия и действующие антиковидные ограничения внесли значительные корректировки в празднование Нового года, но несмотря на них праздник состоялся. Пусть не так широко и весело, как мы все привыкли: без массовых гуляний на площадях, шумных компаний и новогодних путешествий. Мы встретили наступивший 2021 год дома, в тесном семейном кругу. Несмотря на все ограничения и режим самоизоляции, каждый из нас смог присоединиться к онлайн калейдоскопу Всероссийских, региональных и муниципальных новогодних и рождественских праздничных мероприятий, используя популярные социальные сети и мобильные приложения, что позволило всем нам ощутить привычную праздничную атмосферу.

В преддверии Нового года, начиная с 14 декабря, по инициативе активистов Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе был объявлен старт проведения Общероссийских онлайн акций и мероприятий, приуроченных к празднованию Нового года, участниками которых стали тысячи наших граждан по всей стране.

С 18 по 30 декабря мы все готовились ко встрече Нового года, украшая окна своих домов, квартир и офисов новогодними рисунками, картинками и надписями в рамках Всероссийской акции #НовогодниеОкна. Поздравляли с Новым годом не только своих родных и близких, но и совершенно незнакомых людей, даря им радость и самое настоящее новогоднее чудо, участвуя во Всероссийских акциях #ТайныйДедМороз и #ЕлкаЖеланий.

31 декабря мы все готовились ко встрече Нового года: наряжали ёлки, накрывали праздничные столы, отправляли родным и близким подарки и праздничные поздравления. Под бой Кремлёвских курантов мы с нетерпением ждали наступления Нового 2021 года, слушая новогоднее обращение Президента России. Загадывали свои новогодние желания с верой в новогоднее чудо и надеждой на светлое будущее в наступающем новом году.

В период новогодних каникул учреждения культуры Волгодонского района подготовили и провели и разместили на своих сайтах и страницах в популярных социальных сетях праздничные концертные и развлекательные программы, радиогазеты, конкурсы и викторины, квизы и челленджи, акции и флешмобы, провели онлайн трансляции новогодних огоньков и праздничных концертов, детских театральных сказок, что позволило всем желающим гражданам нашего района повеселиться от души, с пользой и интересом для себя провести эти новогодние каникулы.

Н. Натальина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content