В Волгодонском районе трудится коллектив из 49 человек филиала производственного отделения Восточные электросети ПАО «Россети ЮГ»

В Волгодонском районе трудится коллектив из 49 человек филиала производственного отделения Восточные электросети ПАО «Россети ЮГ»

Когда отмечают свой профессиональный праздник энергетики, невольно призадумаешься. К медикам мы обращаемся, когда настигнет недуг, о труде воспитателей и учителей вспоминаем, если в семье есть дети, а о коммунальщиках — когда снег идёт. А вот работа энергетиков нам нужна постоянно, 24 часа в сутки, ежедневно, без выходных и праздничных дней, потому что с отключением электричества жизнь становится «на паузу», если не терпит катастрофу. Чтобы этого не допустить и трудится коллектив из 49 человек филиала производственного отделения Восточные электросети ПАО «Россети ЮГ» в Волгодонском районе, обслуживая 27 населённых пунктов.

Издание «Романовский вестник» ежегодно поздравляет наших энергетиков с праздником и ещё ни разу не удалось застать коллектив в полном составе. Обязательно кто-то из них выполняет срочную работу на объекте. Вот и на этом фото лишь часть коллектива вместе с начальником (в центре) Дмитрием Константиновичем Бичёвиным. К сожалению, не получилось встретиться со старейшим работником предприятия Виктором Михайловичем Божко, награждённого дипломом и премией головного управления.

За уходящий год сделано немало: проведена замена 200 старых счётчиков на новые, современные, передающие сведения о потреблённом электричестве автоматически. За первое полугодие 2022 года будут установлены бесплатно ещё 500 подобных счётчиков. Масляные выключатели на подстанции «Романовская»  заменены на вакуумные, способствующие сохранению оборудования при внештатных ситуациях и обеспечат более надёжное электроснабжение жителей станицы. Проложено 50 километров линий электропередачи, выполнено подключение новых потребителей.

Планы и задачи коллектива в новом году всё те же — обеспечение населения качественной подачей электроэнергии, что невозможно без замены старого оборудования на новое, новых линий электропередачи и слаженной работы всего коллектива.

В течение года в Волгодонском районе были плановые отключения электричества и, конечно, мы ворчали по этому поводу. Ну, как без этого! А ведь плановые отключения, если подумать, не такая уж плохая новость, означающая замену старого оборудования на новое или замену изношенных линий электропередачи, что позволяет избежать аварий в дальнейшем.

За год произошло 130 аварийных отключений, причиной которых стали погодные условия и деревья, растущие вблизи линий электропередачи, обрезка которых не входит в обязанность электросетей. И не было ни одного случая, когда свет погас из-за халатности или некачественной работы коллектива электросетей. При авариях, как правило, приостанавливаются почти все другие работы, и коллектив бросает все силы на устранение неполадок, стремясь обеспечить население электричеством в кратчайшие сроки.

Энергетики! Примите искренние поздравления с вашим праздником. Благодаря вам в домах, больницах, школах и детских садах есть свет и тепло. Благодаря вам работают предприятия, ходит транспорт. Именно вы обеспечиваете всем нам полноценную жизнь, наполненную радостями и заботами. Желаем вам больше согревающего душу тепла и света.

Н. Парфенова, фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content