В Волгодонском районе состоялся II этап общероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью!»

В Волгодонском районе состоялся II этап общероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью!»

В период с 19 по 30 октября на территории муниципального образования «Волгодонской район», как и в целом по России, состоялись комплексные оперативно-профилактические мероприятия антинаркотической направленности: межведомственная комплексная оперативно-профилактическая операция «Притон — 2020» и II этап общероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью!», направленные на борьбу с распространением наркомании и незаконным оборотом наркотиков.

Данные профилактические мероприятия проводились на территории нашего района сотрудниками уголовного розыска отдела полиции №3 МУ МВД России «Волгодонское» совместно с антинаркотической комиссией  Волгодонского района, комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав, казаками и дружинниками Юртового казачьего общества «Романовский юрт» при участии специалистов администраций сельских поселений Волгодонского района, активистов Молодёжного патруля и волонтёров Волонтёрского движения Волгодонского района с соблюдением норм и действующих ограничений, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

В ходе проведения на территории Волгодонского района оперативно-профилактических мероприятий в рамках акций, сотрудниками правоохранительных органов совместно со специалистами системы служб профилактики района, казаками и дружинниками Романовского юрта, волонтёрами и активистами молодёжного патруля в составе сформированных рабочих групп осуществлялись комплексные проверки мест массового пребывания граждан, в том числе — детей, подростков и молодёжи, расположенных на территории населённых пунктов нашего района в дневное и ночное время суток, проводилось обследование объектов жилого сектора, заброшенных и нежилых зданий, строений и сооружений на предмет возможных наркопритонов и мест сбыта запрещённой продукции. Осуществлялись проверки фактов нахождения несовершеннолетних лиц без сопровождения родителей (законных представителей) в местах массового пребывания после 22:00 часов.

Активистами молодежного патруля совместно с волонтёрами Волонтёрского движения Волгодонского района проводились рейдовые мероприятия, направленные на выявление и пресечение фактов реализации запрещённой продукции несовершеннолетним гражданам на предприятиях торговли, безрецептурной продажи гражданам кодеинсодержащих лекарственных препаратов в аптечных учреждениях района.

В результате проведённых оперативно-профилактических мероприятий, фактов незаконного оборота наркотиков на территории обслуживания Отдела полиции №3 МУ МВД России «Волгодонское» не выявлено.

Согласно данным, полученным в Отделе полиции №3 МУ МВД России «Волгодонское», на 1 ноября 2020 года на территории муниципального образования «Волгодонской район» наркоситуация оценивается как удовлетворительная. По итогам 10 месяцев текущего года сотрудниками уголовного розыска зарегистрировано 6 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков (АППГ — 10), привлечено к уголовной ответственности 3 граждан по ст. 228 УК РФ.

Н. Натальина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content