В Волгодонском районе состоялось совещание по противодействию коррупции

В Администрации Волгодонского района состоялось консультативно-методическое совещание для специалистов по закупкам, работающих в органах местного самоуправления района.

В совещании приняли участие муниципальные заказчики, представители прокуратуры и Межмуниципального управления МВД России «Волгодонское».

Мероприятие было организовано сектором муниципальной службы и противодействия коррупции в целях исполнения решений Протокола заседания комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Ростовской области от 8 декабря 2020 г. № 4.

В ходе совещания рассматривались вопросы соблюдения требований антикоррупционного законодательства при осуществлении закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд.

Старший помощник прокурора Волгодонского района С.И. Забазнова разъяснила присутствующим составы преступлений и правонарушений в сфере закупок, а также применяемые меры ответственности за их совершение.

Старший оперуполномоченный отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России «Волгодонское» В.Ю. Самотугин ознакомил с изменениями законодательства в обсуждаемой сфере, а также представил обзор практики правоприменения по коррупционным преступлениям в закупочной деятельности.

Начальник отдела социально-экономического развития В.В. Гаджиева проанализировала работу в рамках контрактной системы в 2020 году, ознакомила с цифровыми показателями и дала конкретные рекомендации по организации деятельности.

Подводя итог совещания, управляющий делами Администрации Волгодонского района Е.В. Назаренко выразила уверенность, что неукоснительное соблюдение требований нормативных актов, ответственность и профессионализм при осуществлении закупочного процесса позволят эффективно защищать интересы всех его участников и предотвратят возможные нарушения в этой сфере.

В свою очередь участники выразили пожелание проводить подобные мероприятия регулярно.

М.В. Литченко, начальник сектора муниципальной службы и противодействия коррупции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content