В Волгодонском районе реализуется социальная кампания «Технологии без опасности»

В Волгодонском районе реализуется социальная кампания «Технологии без опасности»

С началом весеннего сезона с каждым днём на дорогах увеличивается количество велосипедистов, мопедистов и мотоциклистов. Помимо этого, на наши дороги выезжают граждане, управляющие новыми, популярными, особенно в молодёжной среде, средствами индивидуальной мобильности, к которым относятся: самокаты, электросамокаты, гироскутеры, сигвеи, моноколёса, электроскутеры, скейтборды, роликовые коньки и иные аналогичные средства.

В целях предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма в период с 15 апреля по 15 мая текущего года на территории Ростовской области проводится социальная кампания «Технологии без опасности», в рамках которой сотрудниками ГИБДД проводятся профилактические рейды: «Веломотобезопасность» и «Несовершеннолетний водитель».

В рамках реализации данной социальной кампании на территории Волгодонского района сотрудники ОГИБДД МУ МВД России «Волгодонское» совместно с комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав, волонтёрами Волонтёрского движения Волгодонского района пропагандируют строгое соблюдение правил дорожного движения среди жителей Волгодонского района, проводя профилактические мероприятия, направленные на снижение количества дорожно-транспортных происшествий с участием велосипедистов, водителей мотоциклов, скутеров, мопедов, иных популярных средств индивидуальной мобильности, уделяя особое внимание юным участникам дорожного движения. Вручают информационные памятки и листовки, призывающие граждан быть ответственными участниками дорожного движения.

Уважаемые жители Волгодонского района!

Отдел ГИБДД МУ МВД России «Волгодонское» напоминает: по статистике, на территории донского региона регулярно регистрируются дорожно-транспортные происшествия с участием несовершеннолетних водителей скутеров, мопедов, мотоциклов, иных средств мобильности, которые не проходили обучения в автошколах и не получали водительских удостоверений, а значит — и не имеют достаточных навыков управления указанными транспортными средствами. Как показывает статистика, в большинстве случаев родители сами приобретают своим детям эти опасные подарки, чем ставят под угрозу их жизни и здоровье.

Госавтоинспекция напоминает: управление мопедом (скутером) разрешено лицам, достигшим 16-летнего возраста и для управления мопедами и скутерами в настоящее время требуется получать водительское удостоверение категории «М». Получить водительское удостоверение на мотоцикл и автомобиль возможно по достижению 18 лет. Несовершеннолетний не может управлять транспортным средством, не имея водительского удостоверения, будь то автомобиль, мотоцикл либо скутер.

Уважаемые родители, задумываясь о покупке мотоцикла, мопеда или скутера для своего несовершеннолетнего ребёнка, будьте благоразумными и не подвергайте детей лишний раз опасности. Не допускайте к управлению автомобилями, мотоциклами, мопедами и скутерами несовершеннолетних, недостигших разрешённого к управлению возраста и неимеющих водительского удостоверения соответствующей категории, чтобы изменить складывающуюся ситуацию, сохранить жизни и здоровье детей, родителям необходимо научить своих детей соблюдать правила дорожного движения. Во избежание дорожно-транспортных происшествий, не повторяйте чужих ошибок!

Н. Натальина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content