В Волгодонском районе подвели итоги V-го межрайонного фестиваля молодёжного творчества «Мы — в теме!»

В преддверии Всемирного дня молодёжи в Волгодонском районе подвели итоги V-го межрайонного фестиваля молодёжного творчества «Мы — в теме!».

Молодость — самая яркая пора в жизни каждого человека. Это время проб и ошибок, поисков себя и своих увлечений, открытий и достижений. Это время, когда молодые люди хотят громко заявлять о себе, своих талантах и способностях. Это время творить, строить амбициозные планы и воплощать их в жизнь!

Одним из самых распространённых способов самореализации молодых людей в современном обществе является творчество. Стирая грани, оно позволяет всему миру громко заявлять о себе, демонстрируя окружающим свои таланты и творческие способности.

На протяжении четырёх лет, в рамках реализации муниципальной программы Волгодонского района «Молодёжная политика и социальная активность», в Романовском районном Доме культуры проводился межрайонный фестиваль молодёжного творчества, который ежегодно объединял на гостеприимной романовской сцене более ста талантливых молодых людей в возрасте от 14 до 30 лет из муниципальных образований Ростовской области.

В текущем году, в связи угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, V-й межрайонный фестиваль молодёжного творчества «Мы — в теме!» состоялся в дистанционном онлайн формате, объединив на просторах социальных сетей «ВКонтакте», «Одноклассники», «Instagramm», а также на официальном сайте Романовского районного Дома культуры несколько сотен талантливых молодых людей из разных уголков Ростовской области.

Участниками V-го по счёту фестиваля стали более ста семидесяти молодых людей из десяти муниципальных образований донского региона: Волгодонского, Егорлыкского, Зимовниковского, Кагальницкого, Каменского, Матвеево-Курганского, Песчанокопского, Сальского и Цимлянского районов, а также представители творческой молодёжи из соседнего города Волгодонск.

Конкурсанты приняли участие в пяти творческих номинациях фестиваля: в вокальном исполнении, хореографии, изобразительном искусстве, декоративно-прикладном творчестве и фотографии, продемонстрировав организационному комитету и зрителям фестиваля все грани молодёжного творчества, начиная с традиционных и классических песен и танцев до современных направлений уличного искусства.

Русские народные песни и пляски, эстрадные танцы, популярные хиты современной поп-музыки и хип-хопа, акробатические этюды, молодёжные флеш-мобы, а также авторские работы молодых художников, фотографов и мастеров хэнд-мейка смогли продемонстрировать в рамках фестиваля всё многообразие творческого потенциала нашей современной молодёжи.

Н. Натальина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content